这款定焦镜头怎么样?适马50mm F1.4

机器是佳能350D。适马这款镜头怎么样?买这个还是买原厂的1.4或者1.8的50mm定焦呢?据说佳能原厂1.850mm定焦镜头,是机械而不是超声对焦。所以考虑副厂的了。是... 机器是佳能350D。适马这款镜头怎么样?买这个还是买原厂的1.4或者1.8的50mm定焦呢?
据说佳能原厂1.8 50mm定焦镜头,是机械而不是超声对焦。所以考虑副厂的了。是这样吗,机械对焦怎么样,好用吗?

如果买,我很可能会买原厂的,毕竟兜里钱不多。但看到网上有人说过这款适马的挺好,所以来问问,看用过的人怎么说。至少长点知识。
KING84_14

      适马50mm F1.4一经推出就得到了广泛的关注。原因是其不但拥有媲美原厂的机械性能、光学技术,并且外观霸气、性价比非常高。

      适马50mm F1.4采用8枚6组的镜头结构,内置玻璃膜铸非球面镜片和SML超多层镀膜镜片,以及内置全新超声速HSM自动对焦系统,全时手动调焦。明亮50mmf1.4大光圈。

      光学结构部分,适马50mm F1.4支持135全画幅幅面成像,从图中我们可以看出,最后一片为非球面镜头,可以有效校正畸变增加影响的成像质量,而除此之外,SML超多层镀膜技术让耀斑、眩光、鬼影等现象有效减少。

    适马50mm F1.4采用了内对焦设计,对焦时内镜筒不会伸缩,有效防止灰尘进入。虽然该头没有采用全时手动对焦设计,不过其对焦切换键健体突出,手感良好。在自动对焦时,对焦环也可以转动。而且对焦环可以无限制的转动,这避免了误操作时对对焦传动装置的外力破坏。

    在实际使用过程中,适马50mm F1.4在对焦速度上确实令人满意。另外一方面,适马50mm F1.4最近对焦距离为45cm,放大比例1:7.4,虚化能力较强。

      外观方面,适马50mm F1.4镜头继承了适马EX系列镜头优良的做工,当然77mm的大口径也让其在外观方面要胜过佳能、尼康原厂的50mm F1.4镜头,更现霸气。

百度网友94f60e4f6
sigma的50 1.4在副厂里算是不错的了。
不过佳能原厂里有性价比那么高的50 1.8你为啥子不选呢。。
如果你银子够那还是原厂的50 1.4好,不论是做工、用料、成像素质都比小痰盂高太多了。但你600块买个定焦狗头绝对是一点都不亏的。

有原厂的镜头可配那最好还是选原厂的,可以避免很多不必要的麻烦。。

50 1.8的确不是USM,机械对焦就是速度慢、声音大。这头主要是拍人像,对对焦速度要求不是那么高(当然抓拍的时候会比较困难),声音这个问题各人就不同了,有的人无所谓,有的人受不了。总的来说用还是好用的,只是用起来没那么爽吧。。为啥子一定要执着于副厂呢。。之前没关注过副厂定焦头,看了你的补充去查了下适马的50 1.4,我了个去。。比原厂50 1.4还贵;参数对了下也没有原厂的好,你咋那么想买适马的50 1.4。。

这样啊。。不过我没用过sigma的50 1.4,所以也没法给你提供针对性的帮助了。。不好意思啊
jeason_d
这个50定很有名的,比原厂还牛,不过要好好选,貌似有个别跑焦。还有这个比原厂还贵点,毕竟是死马的门面了。
zzy19890119
佳能用户还是老老实实用原厂的吧。。。

佳能机器对适马镜头的兼容不好。。。容易跑焦。。。

而且350D没有微调。。。还是用原厂的好。。。