关于大学里,学生社团的问题

我们团队想要提高团队文化,加强成员的归属感。就是我们让别人一看就是知道是这个团队的。请亲爱的大家们帮我们出出主意,非常的感谢!... 我们团队想要提高团队文化,加强成员的归属感。就是我们让别人一看就是知道是这个团队的。请亲爱的大家们帮我们出出主意,非常的感谢! 展开
花子絮
1.加强组织建设。组织是载体,文化是依托,二者缺一不可!
2.建立和明确核心文化。明确你们这个组织是干什么的,能带给会员什么?要有吸引会员的理由。
3.围绕核心文化建立组织文化,提出组织奋斗的目标、奋斗口号,提出社团理念
3.大学社团是服务型组织,别人不给你发工资,你也不给人发工资,所以一切要以和谐为主,即使你是社长,组织内也不要有当面批评。要和谐建团、责任建团,这样才能有实力社团。
4.首先要沟通,沟通分工好任务,这样才能使人找准定位!通过每周例会啊,爬山郊游啊啥的都可以。
5。作为社团的领导人,决不能高高在上,一定要认识你的每一位成员,干部必须要走到会员当中去,争取和每一个成员说话、交流。群众是基础,这点不用多说!
6.社团文化包含:组织文化和精神文化还有制度文化!
欧路通中欧班列服务
首先:社团要有核心人物去带领,有真正的东西去教会团队成员,让他们有一种学有所得的感觉,真正去爱护这个集体。
其次:社团要在学校或者省市举行别开生面的活动,让校报或者其他媒体去报导,增强社团的知名度、增强社员的美誉感。比如“爱心社”赴某地慰问演出、深获好评,“演讲口才协会”在本校或某市举办关于某问题的演讲比赛等。
最后,可以统一服装(难度有点大),佩戴团徽,由内而外从而让全校甚至全国都获知你们的先进事迹、突出表现。
以上仅为个人意见,希望能对楼主有所帮助。