CAD如何修改比例而不修改标注尺寸大小

陈丽芬i

可以通过以下方法将CAD原图纸比例1:200改成1:100,然后标注的尺寸大小不变,具体步骤如下:

1、打开需要更改的CAD图纸,选中所有需要变更的图纸,注意要连标注一起选中:

2、选中后点击工具栏中的缩放功能:

3、点击后会要求选择缩放的基点,随意点击屏幕中的一个点即可,然后会提示输入比例因子,也就是在原来的基础上缩放多少倍,这里输入0.5,然后点击回车确认:

4、确认后图纸中的标注也会跟着改变,分别由原来的10*15改成了5*7.5:

5、这时候点击上面工具栏中的“格式”,然后选择“标注样式”:

6、在打开的样式管理器中点击右边的“修改”:

7、在打开的页面中找到“主单位”,在下面的比例因子改为2,然后点击确定即可:

8、返回到图纸页面,此时标注的尺寸又恢复到了10*15:

百度网友565e052e

第一步:在命令行输入“sca”框选后确认选择,选择基点—指定比例因子为“5”。这时发现图形尺寸的显示比例并未随之改变,而尺寸值却也随之扩大了“5”倍

第二步:在经典菜单栏中选择【格式】-【标注样式】。在这里选择要修改的标注样式,可以对所有的标注进行修改,也可以选择图中的半径、角度、直径做分别修改。

第三步:选择调整。使用全局比例数值设置为5。做完这个步骤后,选择确认就达到了前面第一种情况的要求了。

第四步:当不需要对尺寸值进行缩放时,可以在【主单位】中的比例因子进行设置,数值为“1/X”这里的X为5,即值为0.2。确定即可。这就是图形缩放与尺寸值缩放的计算关系了。

看到尺寸值又恢复到原来的数值了。

女神档案馆2021
一般在CAD画图中想变换比例是想放大局部位置而不想改变原尺寸标注尺寸(如果要全部改变比例的话完全没必要)。这样做就可以:选中不想随比例变化的尺寸,点击:修改-特性(双击要修改的尺寸也可以),然后在新弹出的特性对话框里,找到“文字替代”栏,在里面标示好你实际的尺寸,然后你怎么变换比例,尺寸就不会变化了。希望对你有所帮助! 如果你想在一个图里有两种比例是不可能的,就是说;你一部分按原来的比例,另一部分或局部又按放大的比例,而要求所有标注的尺寸(不是修改的文字)不变是不可能的。
NqEw1269