电脑卡了下开不了机怎么办

china7258
电脑发烧友

china7258

导致电脑开不了机的原因和处理方法如下:

  1. 当电脑无法开机时,首先尝试清理一下机箱内部的灰尘。通常灰尘是电脑最大的杀手,过多的灰尘可能导致电脑频繁死机,发热过高,严重时可能会使电路短路,从而损坏电脑硬件而开不了机。

  2. 最常见的一个开不机的原因:由于内存或者显卡的金手指被氧化了,造成内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,而导至无法开机。

  处理方法:关闭电源,打开机箱,取下内存和独立显卡,用橡皮擦对准内存的金手指(也就是有铜片的部位)两面擦上几下,然后都插回,独立显卡也用同样的方法处理一下,然后把机箱装好,插好连线,一般这样处理,就可以OK,(取内存图如下:)

  3. 有时静电,主板BIOS出现错乱,BIOS设置错误,主板电池没有电,都有可能导致开不了机。

  处理方法:打开机箱后盖,拆下CMOS电池,将CMOS放电来恢复出厂设置(放电的正常方法,一定要拨掉电源,取下电池以后,过20秒在安装回去)。或者直接进入CMOS,通过相关选项来恢复至出厂设置。并设好启动项,如果是没有电池了,更换电池即可。

  4. 通过上面方法,电脑还是无法正常启动时,就尝试以最小系统进行启动,即只保留电源、主板、CPU和内存部分进行开机操作,如果能正常启动,就可以判断出是系统程序遭到破坏。否则就有可能是硬件方面出现故障,据此可采用硬件代替法来更近一步确定问题所在(通常有电源故障,主板故障,网卡损坏,显卡损坏,等)

  5. 当排除了是硬件的原因,如果是由于系统原因导致的电脑无法开机正常启动,则建议重新安装一下系统,重建主引导记录,重建分区表等,此时需要注意的一点是将插到电脑上的U盘之类的移动存储设备拔出。由于部分GHOST系统可能存在兼容性问题,因此建议采用原版操作系统进行安装。

栋曜迩0FP

好口子

1、启动电脑xp界面是到滚动条那儿就不动了而导致进不了系统,这是因为在bios中不小心把硬盘设置为sata模式了,改回ide模式。
2、进入系统时,提示找不到用户配置文件,然后就卡在登录界面一直进不去 。开机的时候安装F8,然后用系统的默认管理员账号:administrator,默认是没密码的,然后登陆进去。再建个新账号,重启下用这个账号登录就行了。
3、开机就屏幕一直是黑的,也有可能系统会无限重启或系统没办法关机只能关掉电源才能关机 。这个问题是由显卡或者内存条出现问题了,最大的原因是机箱太脏了,清理下就行了。4、开机后,提示文件缺失,不管是缺少什么样的文件,基本上能够通过开机的时候按F8,然后选择“最后一次安全配置”,来启动系统基本上就能解决问题了。
帐号已注销