电脑一直卡在正在启动的界面开不了机怎么办 20

浮世绘半阙浮华

1.电脑一直卡在正在启动的界面开不了机有可能是内存条坏掉啦,其次是显卡问题,还有少部分可能是显示器的问题;

2.软件冲突,建议开机摁住F8进入安全模式,清理最近安装的软件,这可能是由于最近的硬件或软件更改造成的;

3.看看计算机是否会停止响应,意外重启,或者自动关闭以保护您的文件和文件夹,如果是你就选择最后一次正确的配置,来恢复到起作用的最近设置;

4.可以ghost的win7用优盘启动,重新装一下系统,还有就是开机进不去系统,屏幕没有亮度主机没有声音,这样的情况主要是硬盘有问题,建议根据自己的电脑的型号换一块电脑硬盘;

5.如果是上次启动由于电源故障或者按了机器上的电源或复位按钮而被中断,或者您不能确定导致问题的原因是什么,选择正常启动Windows;

6.还就是,在开机后,模式选择内,选择正常启动WINDOWS,然后选择正确的配置,电脑就正常启动了,接下来的使用过程电脑一直很正常,没什么问题,再把杀毒软件升级好了以后全盘杀毒。

七公子呐
知道合伙人餐饮行家
现就读于河南科技大学,是一名医学院药学专业的学生。曾做过家教、心理咨询、情感咨询一类的工作。

  一:电脑开不了机一直处于启动状态说明通电没有问题,所以电脑开不了机的原因是因为:1,主板通电不开机——一般是电源供电不足和开关线路问题。条件允许的话用表测一下。
  2,风扇转显示屏无信号,主机无报警, 是内存问题居多,其次是显卡,显卡出问题的很少很少。显卡出问题的话就报警了。
  二:
  在排除了硬件故障开不了机的情况下,基本都是系统故障造成的,这个时候开机按F8不动到高级选项出现再松手,选“最近一次的正确配置”后回车修复(这一步的作用其实就是修复注册表),开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机再开机,看能否正常进入系统,还是不能的话,请看下一步。

百度网友eaf9376
无法启动操作系统各种的诊断方法如下。
首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。接着用下面的方法进行诊断。
第1步:首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题,转至第4步;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
第2步:接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。
第3步:如果没有检测到病毒,可以使用操作系统自带的“系统还原”功能,将系统还原,还原后如果系统正常,故障则是由系统损坏而引起的。如果故障依旧,则可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
第4步:如果不能从安全模式启动,接着用安装光盘重新安装操作系统。如果可以正常安装操作系统,转7步;如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。
第5步:接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
第6步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。
第7步:如果可以正常安装操作系统,且安装后故障消失,则是系统文件损坏引起的故障。
第8步:如果安装操作系统后,故障依旧,则可能是硬盘有坏道引起的或设备驱动程序与系统不兼容等引起的。用安全模式启动电脑,如果不能启动,则是硬盘有坏道引起的故障。接着用NDD磁盘工具修复坏道即可。
第9步:如果能启动安全模式,则是设备驱动程序与系统不兼容引起的。接着将声卡、显卡、网卡等设备删除,然后再逐一安装驱动程序,安装一个启动一次,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障。查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
_可可丽儿丶
电脑卡可能的原因:
1.机箱内有灰尘,可导致计算机速度越来越慢,可打开机箱清理一下灰尘。
2.机器中毒,这点是最长见的导致计算机速度变慢的原因,
建议用腾讯电脑管家给电脑查查病毒。
3.系统问题,系统经过长时间的使用,会产生一些冗余文件,补丁碎片和一些临时文件,
这些文件的存在会影响计算机的处理速度,会导致计算机越来越慢。
建议定期做下碎片整理,这可以有效提高计算机的速度。
4.硬件原因,可能是在玩什么游戏或者使用什么软件时,该游戏或软件对机器本身配置要求比较高.计算机配置跟不上软件要求,这也可能表现出计算机运行缓慢的现象。
这就需要对机器进行硬件方面的升级才能改善了。
低抛高吸_1976

电脑卡死在正在启动Windows界面,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。