根像水仙花叶子像君子兰是什么

根像水仙花叶子像君子兰是什么开的也不太像君子兰!也是冬天开花!花期也和君子兰一样!... 根像水仙花叶子像君子兰是什么开的也不太像君子兰!也是冬天开花!花期也和君子兰一样! 展开
严冬腊月雪
朱顶红

多义项

植物 更多义项

朱顶红(学名:Hippeastrum rutilum)又名红花莲(海南植物志)、华胄兰(华北经济植物志要)、线缟华胄、百枝莲、柱顶红、朱顶兰、孤挺花、华胄兰、百子莲、百枝莲、对红、对对红等。是石蒜科朱顶红属的多年生草本。

朱顶红鳞茎近球形,叶6-8枚,花后抽出,鲜绿色,花茎中空,稍扁,具有白粉;花被管绿色,圆筒状,花被裂片长圆形,顶端尖,洋红色,略带绿色,喉部有小鳞片。[1]

分布于巴西以及中国大陆的海南省等地,已由人工引种栽培。欧美园艺学家为方便养花者,将朱顶红专门生产成罐装花卉。

中文学名

朱顶红

拉丁学名

Hippeastrum rutilum (Ker-Gawl.) Herb.

别称

柱顶红、孤梃花、华胄兰、百子莲、炮打四门

植物界

被子植物门

形态特征

 听语音

鳞茎近球形,直径5-7.5厘米,并有葡匐枝。叶6-8枚,花后抽出,鲜绿色,带形,长约30厘米,基部宽约2.5厘米。
追答
或者蝴蝶兰
蟑螂花语
应该是朱丁红,也叫对红。喜光耐旱,放阳台上明亮通风处比较好,干透浇水即可土不干不浇水,怕涝,很好养,
追答
发个图片上来看看,也许我能够忙到你
牛舌兰