xp系统局域网共享文件夹访问密码如何设置

轻烟谈生活

xp系统局域网共享文件夹访问密码设置的具体步骤如下:

1、首先我们在电脑桌面找到计算机,windows xp系统找到我的电脑点击右键,在弹出的菜单中选择管理。

2、依次点击展开服务器管理器—配置—本地用户和组,然后选中用户。

3、在右侧窗口空白处点击右键,在弹出的菜单中选中新用户。

4、填写用户名,我们这里就填写实验,输入2次密码,取消勾选下方用户下次登录时需更改密码,勾选密码永不过期即可,最后点击创建。

5、如果需要修改该账户的密码,直接在该账户上方点击右键,在弹出的菜单中选择设置密码。

6、在弹出的对话框中,点击继续即可。

7、然后输入新的密码,最后点击确定即可修改好局域网共享文件夹访问密码了。

仁科信息
梦缘之诗

一、步骤及要求:

1、要求:所共享文件的磁盘格式必须为NTFS格式

2、共享步骤:取消“使用简单文件共享(推荐)”——新建普通权限系统账户——共享文件。

二、详细操作如下:

1、取消“使用简单文件共享(推荐)”。

操作流程为:打开“我的电脑”——单击“工具”(图一)——单击“文件夹选项”(图一)——单击“查看”(图二)——取消勾选“使用简单文件共享”(图二)——单击“确定”(图二)。

图一如下:

图二:

2、新建普通权限系统账户

操作流程为:右键单击“我的电脑”(图三)——单击“管理”(图三)——右键单击“用户”(图三)——单击“新用户”(图三)

图三如下:

3、 接下来我们给共享的目录分配一个共享帐号。在“本地用户和组”中新建一用户“shareuser”:

图四:

注意这个帐号密码不能为空,同时不要去改这个帐号的权限,用默认的普通组user的权限即可:

4、共享文件夹

操作流程为:右键单击需要共享的文件夹——单击“共享和安全”——配置“安全”选项,添加文件夹共享用户——配置共享用户权限—添加刚才设置的账户shareuser(配图为test)-—启用共享文件夹。此时配置完毕。

图如下:

注:本文档我共享的文件夹为“专用”文件夹,当其他用户访问我的“专用”共享文件夹时,需要输入我建立的普通账户用户名与密码(用户名为shareuser,密码为刚才您设置的密码),才能访问。

5、重新进入本地用户和组

分别给administrator和guest帐户设密码,最后单击“确定”按钮保存设置即可。

6、还有一处地方我们有时可以看一下,如果你的访问有问题的话。我们返回管理工具,双击打开本地安全策略。

我们在用户权利指派中找到从网络访问计算机。

双击后弹出窗口,如果没看到Guest帐户的话可以点击下面的添加用户和组。找到GUEST帐户后,点确定添加上去。

反回本地安全设置,我们在用户权得指派中再找到“拒绝从网络访问这台计算机”

双击打开,如果看到GUEST帐户在里面就删除。这样GUESET帐户访问起来就没什么问题了,并且还要输我们之前设置的密码来访问。

7、恭喜您,全部设置完成,可通过其他电脑密码访问共享文件夹了!

pn_cjh
一、步骤及要求:

1、要求:所共享文件的磁盘格式必须为NTFS格式

2、共享步骤:取消“使用简单文件共享(推荐)”——新建普通权限系统账户——共享文件。

二、详细操作如下:

1、取消“使用简单文件共享(推荐)”。

操作流程为:打开“我的电脑”——单击“工具”(图一)——单击“文件夹选项”(图一)——单击“查看”(图二)——取消勾选“使用简单文件共享”(图二)——单击“确定”(图二)。

图一如下:

图二:
2、新建普通权限系统账户

操作流程为:右键单击“我的电脑”(图三)——单击“管理”(图三)——右键单击“用户”(图三)——单击“新用户”(图三)

图三如下:

3、 接下来我们给共享的目录分配一个共享帐号。在“本地用户和组”中新建一用户“shareuser”:
图四:

注意这个帐号密码不能为空,同时不要去改这个帐号的权限,用默认的普通组user的权限即可:

4、共享文件夹

操作流程为:右键单击需要共享的文件夹——单击“共享和安全”——配置“安全”选项,添加文件夹共享用户——配置共享用户权限—添加刚才设置的账户shareuser(配图为test)-—启用共享文件夹。此时配置完毕。

图如下:

注:本文档我共享的文件夹为“专用”文件夹,当其他用户访问我的“专用”共享文件夹时,需要输入我建立的普通账户用户名与密码(用户名为shareuser,密码为刚才您设置的密码),才能访问。

5、重新进入本地用户和组
分别给administrator和guest帐户设密码,最后单击“确定”按钮保存设置即可。

6、还有一处地方我们有时可以看一下,如果你的访问有问题的话。我们返回管理工具,双击打开本地安全策略。

我们在用户权利指派中找到从网络访问计算机。
双击后弹出窗口,如果没看到Guest帐户的话可以点击下面的添加用户和组。找到GUEST帐户后,点确定添加上去。
反回本地安全设置,我们在用户权得指派中再找到“拒绝从网络访问这台计算机”
双击打开,如果看到GUEST帐户在里面就删除。这样GUESET帐户访问起来就没什么问题了,并且还要输我们之前设置的密码来访问。

7、恭喜您,全部设置完成,可通过其他电脑密码访问共享文件夹了!
百度网友47a535ef6
  • 打开“我的电脑”,点击“工具”菜单,选择“文件夹选项”命令,在打开的“文件夹选项”对话框中,单击“查看”选项卡,取消“使用简单共享(推荐)”前的复选框。

  • 2

    2.接下来我们给共享的目录分配一个共享帐号。在“本地用户和组”中新建一用户“shareuser”:注意这个帐号密码不能为空,同时不要去改这个帐号的权限,用默认的普通组user的权限即可:可以禁用,Guest用户。

  • 3

    4.在需要密码共享的文件夹上,右击-属性,“属性”对话框中选择“共享”选项卡,再单击“共享此文件夹”单选项,接着单击下面的“权限”按钮:在弹出的“权限”对话

    框中删除已有的“everyone”用户,添加刚刚设置的“shareuser”帐号:(解释,如果everyone”用户,是可以在别人电脑直接访问的,也不需要输入密码,或者开启Guest用

    户)

kkk_fei
  1. 创建访问账号和密码

  2. 文件夹授权访问账号