为什么现代没有人可以写出金庸的武侠剧

帐号已注销
一开始就是伪命题!
什么是剧?戏剧也好电视剧也罢!都是叫【剧本】!金庸写过武侠剧?
金庸写过剧,给夏梦写过,但他写的剧不是武侠;金庸写过武侠,但他写的武侠不是剧!
金庸是既写过【剧】又写过【武侠】,但他偏偏没写过【武侠剧】!

你是看电视剧看多了吧!还有现代人写不出?那是因为你不关注武侠小说,你关注的叫【金庸】不叫【武侠】

《英雄志》不差于金庸不少小说,当然和一些作品还是有所差距,但《英雄志》的优势就是,他还没结局!谁说现代人写不出?

你觉得是达到金庸的【商业】和【认知】高度,那么我请问,金庸隐藏自己的笔名,新用一个笔名写一部小说,你觉得会如何?我觉得会败的很惨!

这叫什么?这叫时代的悲哀!