魅蓝note5为什么数据流量用不了

裙下浮夸陈

这个情况有以下几种可能:SIM卡没插好、SIM卡故障、手机设置问题、手机软件问题、手机硬件问题、信号覆盖问题,将以上问题一一排除即可。

具体解决方法:

  1. SIM卡没插好:拿出SIM卡,看看是不是没有插好,拿出后最好那橡皮擦拭一下芯片的位置,重新按照手机卡槽标识的方法插卡再试。

  2. SIM卡故障:有可能是SIM卡剪卡问题或者芯片坏了,可以把手机卡换到别的手机上试一下是不是有信号,也可以到营业厅让工作人员帮忙检查一下。

  3. 手机设置问题:看看是不是手机开启了飞行模式或者关闭了手机网络,如果关闭了重新打开即可。

  4. 手机软件问题:有可能是手机软件冲突,请重启手机再试,如果还是不行请双清手机把手机更新到最新系统试试。

  5. 手机硬件问题:如果以上情况都已经完全排除,那么可能是手机故障,请到魅族售后进行检修。

  6. 信号覆盖问题:可能是所处的区域信号不太好,请看看周围用着同样运营商手机卡的朋友是不是可以正常上网,如果都不能那基本可以确定是信号问题,请到信号良好的地方再试。

魅族边家小溪
这种情况是禁止了权限,用户可以到手机管家里,点击流量管理——联网控制,然后给予APP联网权限就可以了。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
移动手机用户无法使用流量上网可按以下方式排查:
1、咨询身边其他人是否有此问题,如果存在同样问题,可能是当地网络有故障,可拨打当地10086反馈优化;
2、换手机测试,如果可以正常使用,可能是手机出现问题,可以联系手机售后咨询;
3、若换手机后仍有此情况,可能是SIM卡的问题,可以带卡到附近营业厅检测。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
橙黎佳
进入联网控制之后系统只能允许系统,或者禁止系统,
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您手机无法正常上网,请检查如下情况 :
一、确认是否有网络,建议您可在信号强的地方使用;
二、检查账户是否还有话费,若余额不足则需充值后才能使用;
三、可关机3-5分钟后,重启手机再进行尝试;
四、检查USIM卡是否有插好,若已插好但还是无法使用,则建议您到营业厅检查USIM卡是否有故障,或换卡测试;
五、如当月使用流量达到封顶值会自动关闭网络,建议您留意我司短信提醒或查询套餐产品说明。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎