您好,求助一个会计问题

关于《固定资产加速折旧(扣除)预缴情况统计表,如果会计正常折旧,税法加速折旧,预缴的时候填写这张表,减少应纳税所得额。当税法折旧额少于会计折旧额时,规定这张表不再填写,那... 关于《固定资产加速折旧(扣除)预缴情况统计表,如果会计正常折旧,税法加速折旧,预缴的时候填写这张表,减少应纳税所得额。当税法折旧额少于会计折旧额时,规定这张表不再填写,那么这时会计折旧额大于税法折旧额,该如何进行处理? 展开
MarcoFung

所得税暂时性差异,要做会计分录,前期是递延所得税负债贷方,后期是递延所得税负债借方。
追问
谢谢,刚才那个已经采纳,我还想问一下会计做账后三期是折旧2+2+2,税务上后三期是折旧1.44+1.08+1.08。

那么是不是要调增应纳税所得税?要调增的话该怎么调增呢,是在申报什么的时候调增?
追答
就前两年按照这个税务的报就行了。