excel使用VLOOKUP公式查询时,如何当值为0或#N/A时,值显示空白

这个公式=IF(ISERROR(VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0)),"",VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0))。只能当(C:C)=空白值,返... 这个公式=IF(ISERROR(VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0)),"",VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0))。
只能当(C:C)=空白值,返回值显示空白。
但是当(C:C)=非空白值时,查询得的值是空白,返回值是0。
如何让这两种情况返回值都显示空白
刺友互

1、打开Excel,如图,将格式表中红框内的匹配值#N/A改为“0”。

2、双击公式格,剪切原来的公式。

3、输入公式“=IF(ISNA(粘贴原来的公式),0,(粘贴原来的公式))”,回车。这样就修改成功了,这个公式很重要哦,记得收藏起来。

4、下拉修改好的格式,整体表格就修改成功了。

wu_zhenjiu
科技发烧友

修改一下公式:
=IF(ISERROR(VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0)),"",VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0)&"")
nhking
=IF(OR(ISERROR(VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0)),VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0))=""),"",VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0))
追问

还是不行,不过我看了一条别人的公式,适当运用下解决了。

在公式后面家&“”变成=IF(ISERROR(VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0)),"",VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0)&"")。。。。就行了。

还是要谢谢你关心我这个问题。

祁壄
在外面再嵌套一层if函数就行了
追问
怎么套法?
siguoxiang
=IF(OR(VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0)=0,ISERROR(VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0))),"",VLOOKUP(C:C,附表1!F:N,2,0))