大学生党员应该怎么做

热点那些事儿

1、要搞好学习

虽然是大学生了,但学习依然是学生的根本,只有把学习搞上去了,才会得到领导和校方的认同。那些学习成绩一般的学生想要入党,校方领导一般是不会同意的。更不用说做一名合格的党员了。学习到有真本事,将来才可以做为对国家和对社会更有用的人。

2、要认真学习党的知识

大学生要想成为一名合格的党员,除了搞好学习以外,还要有党性,要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论以及党的路线、方针、政策,努力学习党的基本知识。特别是新的时期的一些新的思想和新的精神更要加强学习,要系统学,真学真懂。

3、要了解党的历史

中国共产党走过的光荣历程,都要努力学习,认真了解,要多老一辈革命先烈的优秀事迹中获得党性地营养,不断提高自己作为党员的思想觉悟。要把党的历史和现实生活结合起来,从而发扬光大。只有了解了党的一些苦难历史 ,才能更加懂得珍惜当前生活的来之不易。

4、要做好模范表率作用

一名合格的共产党人,很重要的一点说是要起到模范表率作用,这不光是在关键时候可以挺身而出,以自己生命的代价换取人民的利益。在平时生活的点点滴滴中,也要起到示范带动作用。把自己当作一个火把,也就可以温暖更多的人,当别人需要帮助的时候,要主动伸出手去拉一把而不能图任何的回报。

5、要勇于承认错误

是人都会犯错,共产党人最为优秀的一点就是开展批评和自我批评。在大学生活当中,当别人有错的时候,要及时提出来,同时也要时常反省自己,自己有错的时候也要勇于承认错误并承担后果。错了,改过来,注意不要再犯。

蔺小夕talking

一、目标明确,勤奋学习,把优良的学习成绩作为我们学生党员的“第一要务”。

身处“象牙塔”的“天之骄子”,我们要始终明确:努力学习,掌握先进的科学文化知识和技术,是我们当代大学生的首要任务。近些年来,由于游戏、网络的肆意泛滥,使得一些大学生沉溺于中,不思学业,不求进取,玷污了“大学生”的称号,并引起了社会的抨击。

的确,21世纪的世界是科技的世界,是人才的世界。我们的社会要进步,我们国家要发展,需要一大批掌握先进知识与技能的高素质人才,这些人才从何而来,就是从我们当代大学生中成长而来。

面对祖国的未来,我们应该以主人翁的态度,承担起这振兴中华的重任,这不是一句口号,而应用我们不懈的努力,刻苦的学习去证明。

我们的党领导中国人民已经谱写了八十多年光辉的历史,我们学生党员就应是这光辉历史的续写者。中华民族的腾飞将在一批批学识渊博、素质优秀、热爱祖国、忠于人民的优秀共产党员的奋斗中实现。

二、博览群书,开拓视野,作一个有一技之长的综合型、高素质人才,加强思想品德修养,作一名高尚的学生党员。

大学生的素质问题一直是社会关注的热点,当代大学生的综合素质尤其是品德修养亟待提高。要作一名学生党员,那就是大家心目中的表率,理应首先全方位提高自己的各方面素质,在具备先进文化知识与技能的同时作为一名具有高尚道德情操的人。

从某种程度上讲,这似乎比掌握知识有更重要的意义。诚然,人的素质的提高不会一天两天就完成,它需要一个良好的社会环境。

而在我看来,我们大学生,特别是我们大学生中的学生党员,应当成为这良好环境的缔造者、保持者,在自己具备良好素质的前提下,影响和带动身边的一批人,我想,这或许才是当好学生党员的真谛吧!

作为一名合格党员的思想觉悟:

作为一名学生党员理应胸怀共产主义远大理想,牢记为人民服务的宗旨,但更重要的是把这些想法落实在现实的学习生活中,落实到虽小但却实实在在的行动上。

谁能说公共汽车上我们的礼貌相让不是为人民服务,谁能说募捐时我们的微薄之力不是为人民服务,又有谁能说伸张正义,在危难之际与人伸出援助之手不是为人民服务。

我们的社会,我们的生活已经不太有惊天动地、轰轰烈烈的机会,那又何妨在这些虽小却与人有益的事情上我们不去投入热情和精力呢?相信在这些事情上我们同样可以感受很多、收获很多。

智者总要千虑

作为一名大学党员,我个人认为:
  首先在政治思想方面,积极要求进步,定期汇报思想工作情况,积极参与支部的组织生活,经常性与党员同志交流,要时刻关注党和国家时事要闻,并自觉加强党的理论知识的学习,完善自己的人生观、价值观、世界观,把入党目的建立在较为扎实的理论基础上,将理论与实际相结合,从思想上、行动上与党保持一致。
  其次,在学习上,要勤奋刻苦,系统地掌握了较为扎实的专业基础知识,并保持各科均衡发展,积极辅导课业薄弱的同学,并积极配合各位任课教师组织好教学各个环节工作,自觉成为刻苦学习的模范,为塑造良好的学习氛围做出表率。
  还有,在工作上,要明确责任,把自己的位置定义在给予而不是索取,辛勤奉献,处处以身作则,作为学生干部,积极组织开展形式多样的学习活动,为营造良好的班风、学风、校风发挥基层骨干作用。主动关心同学们的心理发展,尽己所能的帮助有困难的同学,积极参与青年志愿者活动。
  最后,在生活上,要培养良好的生活习惯。带头做好宿舍卫生工作,做辅导员与同学们沟通的桥梁并积极配合公寓管理中心的工作。积极培养自己的兴趣爱好,参与院、系的各项活动,平时要坚持体育锻炼。有时间,要尽可能的参与社会实践,积累社会经验。
  总之,要时刻以党员的标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,带头、带动广大群众向党组织看齐,为中国特色社会主义的建设添砖加瓦,贡献自己的力量。
一壶酒敬过往