如何成为大学生党员

Crab若初

入党的四个条件

1.你本身是共青团员

本人20年高中毕业,我记得读初中的时候,每个人都要入团。而且初中入团很简单,写一张纸就成了团员,也不需要通过审批。基本上所有人初中都可以入团,所以导致别人对它的重视程度低。到了高中的时候,很多人直接放弃了团员身份。导致读了大学入党困难。因为入党的前提是本身是共青团员,否则先入团再入党。即使你的成绩再优秀,自身条件再好,没有这个前提条件,还是没有办法入党的。

2.成绩十分优异

到了大学,其实真正课堂上学到的知识可能并不能决定你期末考试的成绩。更重要的是你期末复习的怎么样?所以一定要认真把握复习周这一段时间,平时上课表现好一点因为大学课程还一个平时分。你的成绩要保持在班级的前40%,才有资格入党哦。所以一定一定要注重自己的平时表现和成绩,这是入党的门槛,很重要

3.尽量当班委或者部门学干(去学生会)

其实大学入党是先推荐班委的,大学的班级委员可不像小初高的,徒有虚名。在大学当班委也要做非常多的事情,十分的劳累。一般被视为对班级贡献比较多的人,班级贡献比较多的人才有优先选择的推荐的可能。所以当个一职半官也不错。或者去各个部门当学干,留下来当主席或者主任,这种也有资格推优入党!如果你在党员服务站的话,恭喜,你入党速度超级快。

4.入党的目的要明确

因为对于一个普通大学生来说,入党还是很难的,时间也很长。虽然说,入党的目的要单纯,要崇拜党组织并且向党组织靠近。但是大多数人入党还是为了方便考公或者相关的目的。有目的是很正常的,这样的话就有一个追求目标,也就能够承受这期间要受的所有苦难。言下之意, 如果你将来的相关职业与入党毫无关联,也不求有政治地位。你打算自己创业,或者去私企打工,这些都是不需要入党的。所以必须要有一个目标,与入党相关的目标。

今天就分享到这了,如果觉得小编的答案有用的话,点个关注给个赞呗,谢谢各位观看的小可爱( ﹡ˆoˆ﹡ )

百度网友4c52569

大学生入党大致分为三个步骤:

1、经班级团支部推荐为入党积极分子。一般是从大一上开始有推荐名额机会,到大三为止,一般每学期五个名额以内。所有团员学生均可竞选,确立为入党积极分子需要在班级内部做竞选演讲,要得到同学们的投票,票数超一半才可有效。确立为入党积极分子后需要参加党课培训,需要参加够一定学时,经过特定党课考试合格后才能进入到第二个阶段。

2、入党积极分子的再培训。在党课结业后的学期内进行,是由学校党青学部门(一般称为中国特色社会主义马克思主义理论协会)举办的,时间长短为一到两个学期,学习内容较党课轻松一点。最后也要经过考核合格才能进入下一阶段。

3、经过前两个阶段的学习后才有资格推优。推优分子按照党支部集合起来在,党支部内部竞选。在党支部成员面前演讲,支部成员投票并对分子做点评。党支部推选出来的分子送到学院筛选。学院筛选是根据学生的成绩和平时表现来筛选,有时候少许同学会因为成绩不出色阻断在这一步骤。

阿卡夏00

入党往往要经过严格的要求审核,要经过严格的政治审核,还要审核原生家庭还要看和学生自身的努力。

首先我们要是有团员身份,入党之前,我们必须要有团员身份,这样我们才能入党成为党员,当然了许多人在初中也已经申请了入团成为了团员,这个条件基本上都满足了。

成绩要优秀,不挂科。入党并不是那么简单的,入党的名额也是非常少的,需要我们严格要求自己,取得优异的成绩。

还有个人素养,如果你担任了班级的职位,证明了你的能力还是很强的,所以入党的时候也会有优势,所以要加强个人的责任感和动手能力

优点教育17
刚到大学必须得先交一份入党申请书 不过大一刚来积极分子都是班长 团支书他们的 然后第二批就看你是不是什么社团 学生会干部 然后就是你的成绩 要想入党最不能犯得错误就是挂科 一旦挂科什么都没了 除非你已经是预备党员了 具体程序就是交入党申请书、积极分子 预备党员 正式党员 其中得经常写什么思想汇报 上党课 还得考试 总之得写一堆资料 最后才会成为党员 希望对你有点帮助 祝你成功

1.提交入党申请书,自己写,我当初是交给辅导员或班主任或团支部书记,然后交到系党支部。
2.从交入党申请书起,至少保证每个月要交一份思想汇报,此时务必坚持1年,考察期也是1年,期间会有安排上党课并参加相应考试(考试很简单,),这1年,要积极参加学校的各项活动,能为班级出多大力就出多大力,同时,你的学习成绩不能有挂科。
3.当学校安排老师跟你谈话,会有一个评语;还有一次正式党员根据你的自我介绍和对党的理解对你进行投票,看是否支持你入党。(这个一般没问题)
4.成为预备党员,一年后成为正式党员,如果你没有毕业,应该可以顺利的在学校里转为正式的党员,如果毕业后,最好和学校保持很好的关系,坚持交思想汇报。
5.正式的党员。
春酲KM
提交入党申请书,可以像团支书咨询