在校大学生怎样入党

樱花Nx54

在大学入党是很好的,但是也很难,首先你得学习好,其次你要有入党的想法,你不要因为以后好找工作才入党,那样是不对的,对于在大学入党有什么条件,我列举了一下:

第一,提交入党申请书。大学生需要积极表明自己入党的理由,并提交一份入党志申请书,学校收到你的入党申请之后会进行考察,确定你是否有资格入党。

第二,接受学校的考察,一般而言,学校收到你的入党申请之后,会对你进行为期一学期的考察。这个阶段你需要尽量的参加社团活动,多帮助同学,让学校党组织看到你入党的诚意,这样通过的几率才能大一些

第三,参加党课培训。在学校党组织对你进行考察期间,你需要按时参加党课培训,每节党课都需要按时参加,不能够无故缺席,如果有特殊情况不能参加,需要向学校党组织提前请假。

第四,成为入党积极分子。一般这个阶段你已经顺利度过了观察期,党课也已经结业,入党申请也已经通过考核,这个是时候你就正式成为了一名入党积极分子,对每个大学生入党而言是很重要的阶段。

第五,确定发展对象。政审通过之后,并不代表入党流程就已经完成,这个阶段学校党组织会对你进行考察,会在群众中调查走访关于你的一些基本情况,并广泛听取党组织的意见,这样才能够确定发展对象,及时上报上级党组织。

第六,确定入党介绍人。这个阶段比较重要,也是比较关键的一个流程。经过前面时间的铺垫,你已经快要顺利入党了,这时候你需要找至少两名入党介绍人,为你证明。介绍人可以是党员老师,也可以是党员同学,二人作为你的入党介绍人。

第七,成为预备党员

第八,成为预备党员一年后转正

别看流程这么复杂,周期还特别长,但相比于毕业之后在工作岗位上入党,大学期间入党难度是大大降低的,只要是学生干部,或者学习成绩优异、在校表现良好,入党积极主动,一般都是没什么大问题的。

希望我的回答,可以帮助到你!