关于网络的作文 1000字以上

大家注意1000字以上原创最好不要抄袭... 大家注意 1000字以上
原创最好 不要抄袭
地狱炎龙CZ
在二十一世纪的中国,电视机已迈入了千家万户,但是随着经济的发展,技术的提高,电脑在二十一世纪成了人们的新宠儿。 二十一世纪是一个充满着竞争的信息时代,电脑使人们的学习和信息交流变得更加得丰富多彩,使知识的获得更加便捷。 有一次老师让我查找一位历史人物的资料,我翻阅了许多的书籍,但还是没有找到所要的资料,真是心急如焚。可是后来上网一查,不出一会,便找到了资料。这次能找到资料,真是多亏了电脑网络呀! 我上一次在电视上看到,有一个村的几十户农民开发资源,种植了好几亩的绿色蔬菜,但是一直没有人来订购出去。一个学电脑的人帮助他们想了个办法,上网找客户。一下子,许多客户都在网上下了定单。没过几天,便把这成堆的蔬菜销售一空。这些蔬菜被放在家中腐烂的命运,被一台小小的电脑所改变了,这是多么的神奇呀! 像上面一样的电脑“事迹”举不胜举。它在公司企业中,在人们的生活中渐渐成为了一个非常重要而必不可缺的工具。但是我们也必须清楚,网络在给我们带来益处的同时,也存在着相当的负面影响。 一些青少年不能正确认识网络,上网白文明不健康,通宵达旦打游戏、聊天,浏览不良信息,沉迷于上网,甚至不顾身体健康,无节制上网。我曾听到过一条消息:一个男生在网吧打游戏,不吃不喝也不休息,可到了第三天早上,因为体力不支而昏倒在地,送到医院抢救。可为时已晚。死因是累死的。我听到这里时候,觉得这是非常不可思议的事。一个好好的人,却为一个虚幻的世界而失去了宝贵的生命。 看到这里,许多人自然而然地觉得网络真是坏呀!可在我看来网络是无法区分好与坏的,重要得是你怎样看待与利用网络了。如果没有正确看待网络便会像那个少年一样,沉迷于上网而无法自拔;如果你能正确利用网络,它便不是一把无形的剑,而是一位好助手。 但是要使每一个人都正确认识网络,我认为教育、管理是关键。一些网吧、游戏室阳奉阴违,明明标有“未成年人不得入内”的醒目字样,可还是有一大批中小学生进出来往。像这样的现象,有关部门可以定期抽查。学校与家长也要对沉迷于网络的少年进行教育和劝戒。还有一些网上的不良信息的发布要加以杜绝和制止。 希望未来的人们上网能看到一个没有不良信息,没有暴力和血腥的游戏,成为一个真正的“健康绿色的网络”。
匿名用户
自从我认识网络那天起,就经受不住她迷人的诱惑。我在互联网上遨游、冲浪,既快哉,又乐哉;既美哉,又悲哉,壮哉。那酸酸甜甜的感觉,令人心动,记录于此,与君分享。 快哉! 网友能解闷。在网上互不见面,假姓名、假年龄、假照片,随心所欲地宣泄和交流心事,从而感到洒脱和开心。 乐哉! 游戏够刺激。网上电脑游戏内容项目浩如烟海,情节惊险刺激,日玩日新,层出不穷,是在现实生活中完全无法得到的超级视听享受。 美哉! 信息阔视野。在网上浏览世界,看自己想看的电影,读自己想读的书,听自己想听的音乐;说自己想说的话。 悲哉!壮哉! 网络是个信息库,同时也是个信息垃圾场。"网海"茫茫,那数不清的站点,道不完的内容。网上世界并不是一个十分规则的"理想社会",里面不乏藏污纳垢,有的网站腐朽没落,趣味低级,甚至暴力和黄色的内容充斥其中。这种精神垃圾,真是说不清,道不明也。说它是"信息污染"、"电子海洛因",一点都不夸张。 亲爱的朋友们,"网海茫茫",请擦亮我们的眼睛,涤净我们的心灵,让我们共同唱起这首"五不要"之歌,拒绝那酸酸甜甜的诱惑,让我们在绿色的信息高速路上茁壮成长。 不浏览不良信息,要善于网上学习。 不侮辱欺诈他人,要诚实友好交流。 不随意约会网友,要增强自护意识。 不破坏网络秩序,要维护网络安全。 不沉溺虚拟时空,要有益身心健康。

参考资料: fudsifffffffffffffffffffff

芯飞了
在二十一世纪的中国,电视机已迈入了千家万户,但是随着经济的发展,技术的提高,电脑在二十一世纪成了人们的新宠儿。 二十一世纪是一个充满着竞争的信息时代,电脑使人们的学习和信息交流变得更加得丰富多彩,使知识的获得更加便捷。 有一次老师让我查找一位历史人物的资料,我翻阅了许多的书籍,但还是没有找到所要的资料,真是心急如焚。可是后来上网一查,不出一会,便找到了资料。这次能找到资料,真是多亏了电脑网络呀! 我上一次在电视上看到,有一个村的几十户农民开发资源,种植了好几亩的绿色蔬菜,但是一直没有人来订购出去。一个学电脑的人帮助他们想了个办法,上网找客户。一下子,许多客户都在网上下了定单。没过几天,便把这成堆的蔬菜销售一空。这些蔬菜被放在家中腐烂的命运,被一台小小的电脑所改变了,这是多么的神奇呀! 像上面一样的电脑“事迹”举不胜举。它在公司企业中,在人们的生活中渐渐成为了一个非常重要而必不可缺的工具。但是我们也必须清楚,网络在给我们带来益处的同时,也存在着相当的负面影响。 一些青少年不能正确认识网络,上网白文明不健康,通宵达旦打游戏、聊天,浏览不良信息,沉迷于上网,甚至不顾身体健康,无节制上网。我曾听到过一条消息:一个男生在网吧打游戏,不吃不喝也不休息,可到了第三天早上,因为体力不支而昏倒在地,送到医院抢救。可为时已晚。死因是累死的。我听到这里时候,觉得这是非常不可思议的事。一个好好的人,却为一个虚幻的世界而失去了宝贵的生命。 看到这里,许多人自然而然地觉得网络真是坏呀!可在我看来网络是无法区分好与坏的,重要得是你怎样看待与利用网络了。如果没有正确看待网络便会像那个少年一样,沉迷于上网而无法自拔;如果你能正确利用网络,它便不是一把无形的剑,而是一位好助手。 但是要使每一个人都正确认识网络,我认为教育、管理是关键。一些网吧、游戏室阳奉阴违,明明标有“未成年人不得入内”的醒目字样,可还是有一大批中小学生进出来往。像这样的现象,有关部门可以定期抽查。学校与家长也要对沉迷于网络的少年进行教育和劝戒。还有一些网上的不良信息的发布要加以杜绝和制止。 希望未来的人们上网能看到一个没有不良信息,没有暴力和血腥的游戏,成为一个真正的“健康绿色的网络”。
不要抄啦 我已抄
sjx51881028
自从我认识网络那天起,就经受不住她迷人的诱惑。我在互联网上遨游、冲浪,既快哉,又乐哉;既美哉,又悲哉,壮哉。那酸酸甜甜的感觉,令人心动,记录于此,与君分享。 快哉! 网友能解闷。在网上互不见面,假姓名、假年龄、假照片,随心所欲地宣泄和交流心事,从而感到洒脱和开心。 乐哉! 游戏够刺激。网上电脑游戏内容项目浩如烟海,情节惊险刺激,日玩日新,层出不穷,是在现实生活中完全无法得到的超级视听享受。 美哉! 信息阔视野。在网上浏览世界,看自己想看的电影,读自己想读的书,听自己想听的音乐;说自己想说的话。 悲哉!壮哉! 网络是个信息库,同时也是个信息垃圾场。"网海"茫茫,那数不清的站点,道不完的内容。网上世界并不是一个十分规则的"理想社会",里面不乏藏污纳垢,有的网站腐朽没落,趣味低级,甚至暴力和黄色的内容充斥其中。这种精神垃圾,真是说不清,道不明也。说它是"信息污染"、"电子海洛因",一点都不夸张。 亲爱的朋友们,"网海茫茫",请擦亮我们的眼睛,涤净我们的心灵,让我们共同唱起这首"五不要"之歌,拒绝那酸酸甜甜的诱惑,让我们在绿色的信息高速路上茁壮成长。 不浏览不良信息,要善于网上学习。 不侮辱欺诈他人,要诚实友好交流。 不随意约会网友,要增强自护意识。 不破坏网络秩序,要维护网络安全。 不沉溺虚拟时空,要有益身心健康。
现在人们上网时间越来越长,毫无节制的上网,导致许多人近视。现在,我们提倡文明上网、健康上网、绿色上网,所以我制定了一个计划:
1、上网时间必须控制在4小时以内。
其实,过多的上网对身体有害
第一,无论什么显示器,都伤眼,所以经常上网首先对眼睛有伤害,另外,眼球需要不停地移动焦点,阅读信息,所以对于眼部肌肉也是一种损伤,所以要经常闭目修养,上润眼液。
第二,经常使用非人体工学设计的键盘鼠标,或者使用姿势不当,会导致手腕,手臂等多处部位的肌肉、关节以及筋腱的损伤。
第三,经常使用电脑的人往往会不自觉地身体前倾,这对脊椎也是一种损伤,同时也会伤害到颈椎。
第四,长时间打开的电脑会干燥周围的空气,而且会让周围空气中的灰尘带上静电,更容易吸附到皮肤上,时间长了会导致皮肤干燥,毛孔堵塞,长豆
上网时间过长的危害远远不止这些,因此,我们要控制上网的时间。
2、不能离电脑屏幕太近。
因为电脑有辐射,细胞癌化促进作用
3、在网上最好少玩游戏,要利用网络来看书、看新闻和做一些有意义的事情。
长时间的进行网络游戏,容易沉迷其中
4、不要随便下载网上的文件,以防病毒和木马。
5、不要在网上看一些不文明的信息。
6、尽量在网上获得一些有用的知识。