谁有关于网络的作文[对网络的认识]1000字

我就这我么戆
在二十一世纪的中国,电视机已迈入了千家万户,但是随着经济的发展,技术的提高,电脑在二十一世纪成了人们的新宠儿。
二十一世纪是一个充满着竞争的信息时代,电脑使人们的学习和信息交流变得更加得丰富多彩,使知识的获得更加便捷。
有一次老师让我查找一位历史人物的资料,我翻阅了许多的书籍,但还是没有找到所要的资料,真是心急如焚。可是后来上网一查,不出一会,便找到了资料。这次能找到资料,真是多亏了电脑网络呀!
我上一次在电视上看到,有一个村的几十户农民开发资源,种植了好几亩的绿色蔬菜,但是一直没有人来订购出去。一个学电脑的人帮助他们想了个办法,上网找客户。一下子,许多客户都在网上下了定单。没过几天,便把这成堆的蔬菜销售一空。这些蔬菜被放在家中腐烂的命运,被一台小小的电脑所改变了,这是多么的神奇呀!
像上面一样的电脑“事迹”举不胜举。它在公司企业中,在人们的生活中渐渐成为了一个非常重要而必不可缺的工具。但是我们也必须清楚,网络在给我们带来益处的同时,也存在着相当的负面影响。
一些青少年不能正确认识网络,上网白文明不健康,通宵达旦打游戏、聊天,浏览不良信息,沉迷于上网,甚至不顾身体健康,无节制上网。我曾听到过一条消息:一个男生在网吧打游戏,不吃不喝也不休息,可到了第三天早上,因为体力不支而昏倒在地,送到医院抢救。可为时已晚。死因是累死的。我听到这里时候,觉得这是非常不可思议的事。一个好好的人,却为一个虚幻的世界而失去了宝贵的生命。
看到这里,许多人自然而然地觉得网络真是坏呀!可在我看来网络是无法区分好与坏的,重要得是你怎样看待与利用网络了。如果没有正确看待网络便会像那个少年一样,沉迷于上网而无法自拔;如果你能正确利用网络,它便不是一把无形的剑,而是一位好助手。
但是要使每一个人都正确认识网络,我认为教育、管理是关键。一些网吧、游戏室阳奉阴违,明明标有“未成年人不得入内”的醒目字样,可还是有一大批中小学生进出来往。像这样的现象,有关部门可以定期抽查。学校与家长也要对沉迷于网络的少年进行教育和劝戒。还有一些网上的不良信息的发布要加以杜绝和制止。
希望未来的人们上网能看到一个没有不良信息,没有暴力和血腥的游戏,成为一个真正的“健康绿色的网络”。
古荆风
自90年代后期互联网开始进入我国,如今已遍布城乡。作为一种新的传媒手段,互联网在经济建设和人们的各项活动中起着积极而不可忽视的作用,同时也为青少年学习、交流及娱乐提供了更为广阔的天地。但是,由于某些青少年朋友过度的沉迷于互联网,沉迷于网吧,缺乏自我保护意识和对危险的预防能力,对其学业、健康和思想都造成了巨大的危害。 <br> 对于未成年人来说,互联网是一把锋利的“双刃剑”。但由于网吧管理的不规范和网吧经营者的利欲熏心,引发了诸多的不安全因素和社会问题。网吧象一个个美丽的陷阱,使许多青少年沉迷网络游戏,旷课、逃学,丢魂失魄、丧失意志、有书不读、有学不上,荒废了青春,迷失了人生。为了上网,有些同学经常旷课、逃课,甚至半夜溜出家门和校园上网,把学习置于脑后,有的因此跟不上功课干脆辍学流落社会。当然,沉迷于网吧,除了荒废学业外,会严重影响青少年的身体健康,据报道,有个少年因五天五夜泡在网吧,血液未能正常流转,致双脚麻木浮肿不能行走;有个少年在网吧玩游戏,剧烈的打斗场面,使他过度激动,心脏病突发,骤然死亡。而由于因上网而引发的违法犯罪更是令人是触目惊心,有人把网络称为“电子海洛因”,这是不无道理的。 <br> 沉迷于网络的学生,别说上课学习,就连吃饭睡觉也是能省就省,一天到晚迷迷糊糊,欲罢不能,可换来的是什么呢?在此,我呼吁那些还迷恋于网络游戏,沉浸在虚幻甜蜜中的同学:当你的替身战意正酣的时候,你可曾想到焦急的父母正在等待你回家的消息?当你陶醉于刀光剑影的时候,你可曾想到辛勤的老师为你耕耘的身影?当你与新识的网友高谈阔论的时候,你可曾想到同学间真挚的话语才是真正的友情?当你沉溺在那略带灰色的网络文学中的时候,你可曾想到现实世界正在渐渐离你远去?同学们,快从虚幻的世界中解脱出来吧,一样最宝贵的东西--时间,正从你点击鼠标、轻敲键盘的手指间悄悄溜走,无法挽回。同学们,一个人的青春能有几年?莫待白了少年头,空悲切。古往今来,哪位成功的伟人不是惜时如金?对于学生,时间一秒就是一道题,一分就是一页书。 <br> 同时我也高兴地看到,有不少学生曾经深受网吧之害,他们在老师、家长的帮助下,靠自己坚强的意志、坚贞不渝的信念在思想上筑起一道坚固的长城,他们走出了网吧的漩涡,获得了新生。他们的成绩进步了,重新找回了人生价值。同学们,你们是祖国的未来,民族的希望。为了你们的身心健康,为了你们的学业成功,为了你们的明天和前程,让我们大家一起告别网吧,远离“网毒”,驱除“网魔”,回到可爱的校园,回到温馨的家里,把握眼前的一点一滴,同创一片明净的蓝天吧! 谢谢大家
陈星蓝318
大自然之所以美,是因为它有春、夏、秋、冬四个可爱的娃娃。
春娃带来了温暖的阳光,嫩绿的芽儿,清澈的溪流,雪白的云朵,他们一起组装成了一幅风和日丽的美景,在瞬间将地球变成了一幅迷人的画。
夏娃带来了火红的太阳,茁壮的树苗,汹涌澎湃的江河,满塘的水莲,他们一起组合成了一幅让人精神抖擞的蓝图,让大自然着上了一身亮丽的衣裳。
秋娃带来了火一般的枫树林,金黄色的田地,碧蓝的天空,千姿百态的菊花,他们一起组成了一幅迷人的秋风送爽图,让人如痴如醉。
冬娃带来了一场又一场的白雪,一片又一片的腊梅,一朵又一朵的冰花,一股又一股的寒风,他们一起组成了一幅白茫茫的冬花雪野图,让人安详。
大自然之所以美,是因为它有无数的瑰宝,让人眼里放光,精神焕发。
一滴水是大自然的宝,它虽然渺小,却可以将一块坚硬无比的石头穿透,因为它有锲而不舍的精神,这就是它可以成为大自然的珍宝的原因所在,它是当之无愧的。
一撮石灰是大自然的宝,它“千锤万击出深山,烈火焚烧若等闲。粉骨碎身全不怕,要留清白在人间。”正是因为它拥有这难能可贵的精神,所以它作为大自然的宝贝,更是当之无愧的。
一朵荷花是大自然的宝,它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净直。”它是花中的骄傲,更是大自然的骄傲,因为它的庄重高雅,所以它也当之无愧为大自然的珍宝。
大自然之所以美,是因为它绚丽多彩,千变万化。
在春和日丽的时候,时不时的吹来阵阵微风,将花、草、树们带进一个新生的阶段,让人们目不暇接,只能走马观花式的欣赏美景。
在夏季雨过天晴的时候,出现一道美丽的彩虹,划破碧蓝的天空,成为夏季一道亮丽的风景线。
在秋风送爽的时候,火红的枫叶成为黄金季节的“镇家之宝”,大自然送来一股凉爽的秋风,让无数的枫叶漫天飞舞,呈现出一幅怡人的景象。
在冬花烂漫的时候,一朵朵透明的冰花从天而降,一刹时寒气逼人,却又令人陶醉。
大自然是美丽的,是奇妙的,是千变万化的,是绚丽多彩的。大自然的美无处不在,大自然的美独一无二。感悟大自然,你可以发现至多的乐趣!!!