如何上传pcre.tar.gz,nginx-1.5.0.tar.gz 到 /usr/local/src/nginx目录下

加油吧齐天大圣
你可以参考下我的意见,1.首先安装依赖包(依赖包有点多,我们采用yum的方式来安装)
yum -y install zlib zlib-devel openssl openssl-devel pcre pcre-devel
2.将nginx-1.7.6.tar.gz上传到/usr/local/下
tar -zxvf nginx-1.7.6.tar.gz
3.编译。你可以去后盾人看看相关的视频教程
tv...a@163.com
查看是否已经安装了REPC
rpm -qa | grep “REPC”
好的 这里看到已经安装了。
同理 查看openssl gzip wget

如果没有安装则使用yum命令安装下,需要在root权限下操作
分别是
yum install pcre*
yum install openssl*
yum install zlib
yum install zlib-devel
yum install wget
这里看到 这四个东西 都安装好了

下面开始安装nginx
先获取包wget

后面的版本号可以更改的,可以先用浏览器登陆 然后看下你要的是什么版本,目前高到底有测试版 稳定版 旧版 三种

PS:你当前位置在哪,下载的文件就在哪

下载好了以后,自己找个位置复制过去,然后解压。我这里是放在了/usr/local
cp nginx-1.8.0.tar.gz /usr/local
cd /usr/local
tar -zxvf nginx-1.8.0.tar.gz