买二手房通过中介都需要交什么费用?

最爱彩虹糖99

1、房屋买卖代理收费,按成交价格总额分档累退计收:

房地产价格总额(万元) 累退计费率(%)

500以下(含500)             2.5

501~2000                      2

2001~5000                   1.5

5001~10000                  1

10000以上                   0.5

2、实行独家代理的收费由委托方与房地产中介机构协商,其标准可适当提高,但最高不超过成交价格的3%。

3、房屋租赁代理收费,无论成交的租赁期限长短,均按半月至一月成交租金额标准,由双方协商议定一次性计收。

扩展资料

种类

房地产中介服务的范围比较广泛,房地产咨询、房地产评估、房地产经纪是目前三种比较重要的形式。

(1)房地产咨询

房地产咨询,是指为房地产活动当事人提供法律法规、政策、信息、技术等方面咨询服务的经营活动。从事房地产咨询活动的组织,即为房地产咨询机构。房地产咨询的内容主要有:

①房地产信息咨询

包括提供各地的地价、房价、房地产租赁价格以及它们的动态走势,待出让地块和待出卖、出租、交换、抵押房地产情况,以及投资招商、购房、换房等信息的咨询。

②房地产法律、业务咨询

对于房地产法规、政策问题以及办理房地产交易、租赁、抵押业务手续等问题的咨询。

③代理

代理研制房地产方面的可行性报告、投资开发方案、项目规划设计方案等方面的业务。

(2)房地产评估

房地产评估,是指房地产进行测算,评定其经济价格的经营活动。房地产评估机构,即从事房地产价格评估活动的机构。

(3)房地产经纪

房地产经纪,是指为委托人提供房地产信息和居间代理业务的经营活动。房地产经纪机构,即从事房地产经纪活动的机构。房地产经纪机构为房地产交易提供洽谈协议、交流信息、展示行情等服务,主要功能在于为房地产交易双方牵线搭桥,提供服务促成交易。

参考资料来源:百度百科-房地产中介

房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

买卖二手房通过中介一般需要缴纳中介费,多为0.5-3%,贷款费多为贷款额1%,再就是过户费。
二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:
90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;
增值税约4.76%,证过2年可减免;
个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;
以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。
二手房过户需要买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、房产证、土地使用证或不动产证原件及复印件到房管局签订买卖合同,然后到地税缴纳契税,最后在不动产登记中心完成过户。
钻诚投资担保有限公司
通过中介购买二手房都需要缴纳以下费用:
购买满2年且是房东唯一住房的,只交契税(90平(不含)以下契税1%,90-140平契税1.5%,140平以上3%,有的地方是144平米)
购买满五年且是房东非唯一住房的,除了交契税以外,还需交1%的个人所得税
购买不满五年住房的,除了交契税以外,还需交营业税5.6%及个人所得税1%
合同印花税:按房款总价的0、05%交纳。
 证照印花税:按5元、户交纳。
 产权登记费:住宅类房屋按80元、户交纳;非住宅类房屋按550元、户交纳;共有人证书费按10元、人交纳。
 交易手续费:非住宅类房屋按房款×0、35%计算结果交纳
望采纳,谢谢
昔冉冉陶飒
买方:1、契税:90平米一下,交一个点,退1个点(等于没有)90平米—144平米交1个点退0.5个点(等于交0.5个点),144平米以上,交3个点退1个点
(等于交2个点)
2、交易手续费:2.5元×建筑面积
3、合同印花税:0.05%×总房价
4、中介费:1%×总房价
(可以还价)
5、权证印花税:5元
6、登记费:80元
7、配图费:25元
若需贷款:抵押登记费公积金100元,商业或者组合贷款200元。
若要公证:买卖合同公证0.3%以下×总房价。抵押合同公证贷款额×0.1%
卖方:
A、普通住宅
1、满2年
营业税免收
未满2年5.55%×房屋总价
2、交易手续费:2.5元×建筑面积
3、合同印花税:0.05%×总房价
4、个人所得税
满五年且是唯一一套住宅免收。未满五年
差额×20%或者总价×1%
,满2年交1个点返还0.4个点
5、中介费1%×房屋总价
(可以还价)
B、非普通住宅
1、满五年
买进卖出差额的5.55%
未满五年5.55%×房屋总价
2、交易手续费:2.5元×建筑面积
3、合同印花税:0.05%×总房价
4、个人所得税
满五年且是唯一一套住宅免收。未满五年
差额×20%或者总价×2%
5、土地增值税
未满三年总房价×0.5%
满三年未满五年
总房价×0.25%
6、中介费1%×房屋总价(可以还价)
普通住宅的三个标准(需同时满足)
1、房屋容积率在1.0以上
2、单套建筑面积在140平方米以下
3、内环单价低于17500元/平方米
内环线以外外环线以内单价低于10000元/平方米
外环线以外单价低于7000元/平方米。
否则也是按照非普通住宅计算税费。
发兔冷知识

首先要缴纳的,自然是契税了,如果你是第一次买二手房同时房子面积在九十一下的话,那么就是按照百分之一进行缴纳。当然了,如果你买的房子面积超过一百四十四个平方,或者买的房子有车库的话,那么就需要多缴纳税费了。