中考如何复习化学模块

名思中考如何复习化学模块1.科学记忆化学知识点化学是理科中的文科,许多知识点都需要记忆,如元素符号、化学式、化学方程式等。我们可以采用归类记忆、联想记忆、口诀记忆等多种方... 名思中考如何复习化学模块
1.科学记忆化学知识点
化学是理科中的文科,许多知识点都需要记忆,如元素符号、化学式、化学方程式等。我们可以采用归类记忆、联想记忆、口诀记忆等多种方法巧妙记忆这些知识。
比如,在记酸、碱、盐的溶解性规律,可根据“钾钠铵盐硝酸盐,放入水中易溶完;硫酸盐类也易溶,但要除去钙钡银。”的口诀快速记忆。
2. 注重化学语言表达
近几年,各地中考试题对化学语言的考查加大,要求考生用化学用语、相应的文字,描述实验方法、步骤、现象。

在解答这类问题时,必须逐条将实验过程、可能出现的现象等一一说清楚,比如第一步是取少量的什么试剂放入什么容器里;第二步是滴加什么样的试剂,看到什么现象等。
乐正冬卉Om
身边的化学物质、物质的化学变化、物质构成的奥秘、化学与社会发展、科学探究五个板块