记一次综合性学习作文

匿名用户
星期一,我们班举行了一次别开生面的综合性学习。
综合性学习的规则是;先分成3个小组一起讨论,然后再派代表在班上汇报;3个小组分别汇报的是:有关从大自然中获的启示;自己怎么制作的小发明;自己观察到的动、植物的生长。
首先,老师在黑板上大大地板书了“综合性学习”五个大字。然后,老师就叫我们分组讨论。我们小组的组长是小曾,她先叫我们把自己搜集的资料交到她那儿,然后她给了我一些资料,让我看看哪些资料比较好,一会儿在讲台上汇报。我们选的是小韦、小张、小瑾。我们大约讨论了10几分钟,就开始汇报了。
首先是小慧汇报观察到的动、植物的生长,小唐走上台时,仪表自然、从容不迫、笑容满面……轮到我们小组时,她们就走上台汇报,她们读完后,我觉得她们都读得很流畅、通顺。
星期一的综合性学习真有趣!