帮忙说几句辩论赛的句子,要正方一辩和反方一辩!!谢谢 ①高中生打暑假工是利大于弊还是弊大于利? 40

②都市化是否有利于人类发展?③愚公应该移山,还是搬家?④网络使人更亲近,还是疏远?各位大佬谢了,帮忙啊... ②都市化是否有利于人类发展?
③愚公应该移山,还是搬家?
④网络使人更亲近,还是疏远?
各位大佬谢了,帮忙啊
府语乐正3S
①高中生打暑假工是利大于弊还是弊大于利?
A 、我认为利大于弊,可以了解家长赚钱的辛苦,培养以后的工作能力,体验生活,打工的可加强适应社会的能力,促进人与人的交际,让生活更充实,养成节俭的习惯。至于学习时间是不会耽误的,可以边打工边复习、预习。
B、不可否认学生打工可以赚到钱和提早体验社会锻炼能力,收获肯定是有的
但有这样一句话:"学生时代应尽可能的塞满自己的脑袋而不是口袋!\"
如果不是自己真的很欠缺社会交际能力 实践能力 或者是经济能力那还是老老实实先充实自己的脑袋吧
②都市化是否有利于人类发展?
A、利于。从不优化的城镇到优化的城镇,这就是整个都市化的过程。今天,都市化是一个动态的演进过程,☆本文来自: 中国文秘资源网(www.zgdoc.com) 详细出处参考:http://www.zgdoc.com/Baike/debate/21116_2.html
B、如果都市有利于人类发展,可否借来一用,解决占世界人口1/5的中国发展问题。先看都市本身,来到北京说北京,你可曾目睹千万辆自行车汇流成了世界第九大奇观?你可曾体验过公共汽车上1平方米站13个人前胸贴后背的那股亲热劲儿?你可曾感受过人们在当今拥挤的丛林里,在渴望幸福的生涯中寻求梦想和现实的差距,总是莫名其妙地感到一种空虚,这其中的酸楚。困惑、优虑、责任,您体会到了吗?
③愚公应该移山,还是搬家
A、移山。愚公有远大理想,不惧怕任何困难。他的移山是为了造福千千万万的后代子孙。其次是他对移山的信心来自于他在人和自然关系问题上的正确认识,他懂得人力是“无穷匮”的,自然条件在相当长的时期内不会有变化,尽管移山事业不可能在几代人的手里完成,但只要世世代代坚持于下去,就一定有完成的希望,自然是可以被征服的。 同时 落叶都要归根,这是他们的家。安土重迁!
B、他傻 ,应该搬家。简单。
④网络使人更亲近,还是疏远?
A、近。是地球变小,使大家不存在距离
B、远。陌生化。
飘甜飘苒
1。高中生打暑假工利大于弊,虽然高中学业重,但暑假还是可以抽出一些时间来打工的。上学已经很苦了,暑假应该休息一下,这样能缓解学生的压力。再说打工能让学生知道赚钱的辛苦,能让他们更努力的学习,不让他们的父母白费心血。所以,我还是认为利大于弊。
匿名用户
我顶你个肺,你是华罗庚学生吧。太无耻了你。