牛排怎么腌制才鲜嫩

牛排怎么腌制才鲜嫩... 牛排怎么腌制才鲜嫩 展开
沛霖说教育

1、一定要选择质量上乘的牛排,切成2-3厘米的厚度比较好,这样牛排在煎制的时候不会因熟的太快而变老;

2、如果是冷冻牛排,建议先放在冰箱冷藏室自然解冻,然后再放室温中1个小时,让牛排自动升温,保留内部汁水,不要将冻牛排直接放在水中解冻,影响口感;

3、牛排解冻后,擦掉表面的水分,如果马上煎制的话,可以撒上一些盐和一些黑胡椒碎屑,自己用工具磨出来的黑胡椒会更有味道,再淋上一些橄榄油,就可以下锅煎制了;

4、如果想腌制一段时间再煎制的话,只撒上黑胡椒碎屑和一些橄榄油,先不要放盐,太早放盐的话,会让牛排内部的汁水排出来,等要煎制的时候再撒上盐即可;

5、在煎制的时候,用平底锅,火不要开的太大,要勤翻面,避免牛排过老影响口感,煎至内部呈现粉红色就基本5成熟了,可以根据自己的口味决定是否煎制全熟。

参考资料

百度百科-牛排-做法

梦坠西城故事分享

牛排的腌制方法具体分为三种派系,一种是欧美式的牛排腌制方法,一种是韩式的牛排腌制方法,另外最后一种就是中国牛排的腌制方法,欧美式牛排的腌制方法以咸为主,除此之外会多加一些黑胡椒、孜然粉或番茄酱等等辅助调味料,这样的牛排腌制出来,胡椒的味道会比较严重,所以大多数欧美牛排都属于胡椒味道的。韩式牛排腌制方法,一般情况下都会放入一些与韩国口味比较贴近的调料,比如说韩式辣酱,偏甜口味的调味料或甜蜜素等等,所以韩式牛排吃起来会略发微甜。中式的牛排主要以香为主,强调的是牛排本身的味道,所有的调料都不会掩盖牛肉本身的味道。那么在腌制牛排的过程当中,无论哪种方法,我们都需要注意以下几点:

1、时间不要过长

正常情况下,腌制牛排的时间尽量不要过长,一般腌牛排的时间都在半小时到三小时之间不等,但是尽量不要超过三个小时,如果超过三个小时,很有可能会让调料过分的腌制到牛排肉当中去,这样的话会掩盖牛排本身的味道。

2、烹饪时注意火候

在腌制过的牛排之后,烹饪时候需要非常注意火候,牛排的烹饪是非常讲究的,一般情况下主要分几成熟的牛排,很多时候以五成熟到八成熟最为受欢迎,但是有个别人也经常喜欢吃三成熟的牛排,这需要根据客人的口感来调节火候。

3、尽量不要使用添加器

在腌制牛排的过程当中,很多商家都会使用一些添加剂放入牛排里面,其实这种牛排在口感上确实不会与真正的牛排差多少,但是真正喜欢吃牛排的人会非常容易就品尝出来,所以在烹饪牛排的过程当中,我们还是尽量不要使用添加剂,比如说嫩肉粉,牛肉粉等等添加剂都会影响牛排本身的口味。

匿名用户

牛排
【方法/步骤】
1.将原味西冷牛排放在冷水中解冻至软,洗去血水。(注意包装不要拆开,直接放入水中解冻)。
2.用松肉锤将牛排敲松,使肉质变松软,然后撒上黑胡椒粒、盐巴少量(一定要少许,否则会咸哦),加入压碎的蒜瓣或者洋葱,腌制2-3小时。味道会更好!
3.平底锅大火预热,倒入黄油,放入西冷牛排。每面各煎一分钟左右,待其金黄再反复翻面,这样煎的时候才能将里面的汁封住,以免牛肉变柴。(如果刚开始怕糊,一直翻面的话,会导致里面水分流失,口感变柴,变涩,就不能变的外焦里嫩)。
4.牛排煎至肉质横切面成淡粉色,就可以取出放入盘子中。倒入黑胡椒酱汁。然后用水将意大利面煮熟,放入盘子,加入配料,花菜、小西红柿,再加点番茄酱,一盘美味的原味西冷牛排就做好了。
原味牛排又称原生态牛排,即非腌制牛排,无任何添加剂,如色素,香精等,天然健康,肉质鲜美,非腌制牛排不会造成营养流失,适合孩子和家人补充营养……

【注意事项】
【特别注意】:因为西冷牛排外缘有一条白色的筋,可以事先用刀挑断,以免煎的时候会卷起来。牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成等比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养 的人在补充失血和修复组织等 方面特别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。
牛排有别于其他大部份熟食,牛排通常不会煮至全熟,而是可以以个人喜好调较生熟程度。生熟程度以奇数区分,主要分为:
【全生牛排】:完全未经烹煮的生牛肉,这种做法只会用在某些菜式例如鞑靼牛肉、基特福或生牛肉沙拉。
【近生牛排】:正反两面在高温铁板上各加热30~60秒,目的是锁住牛排内湿润度,使外部肉质和内部生肉口产生口感差,外层便于挂汁,内层生肉保持原始肉味,再者视觉效果不会像吃生肉那么难接受。
【一分熟牛排】:牛排内部为血红色且内部各处保持一定温度,同时有生熟部分。
呼和浩特欧米奇
牛排你先的选好牛排,西冷,牛柳,眼肉,T骨,就这几个部位能煎的吃,同时你用盐胡椒粉,香草,红酒去腌制入味,加就能将牛肉纤维分解能将牛肉嫩滑,最后就看你煎制,大火煎制。
宜筑家1e
用料
牛排 盐 黑胡椒粉 油 黄油 可选
红酒 可选
做法
1.超市里买好一点的牛排,注意不要买腿肉或腱子。我推荐眼肉,肥一点的好吃。初学者也不要买T骨之类带骨头的,不容易做。不需要太贵的,美国这边5刀一磅的已经很好了,10刀的可以熟练后再买。做法熟练之后,贵一点的肉确实更好吃
2.拿刀背把牛肉断筋。这样容易熟,而且吃起来感觉更大
3.腌制:牛排上洒盐、黑胡椒粉、抹上油,腌制一小时或以上
4.腌制后的牛排,表面油光发亮,可以入锅了
5.平底锅烧热,直接入牛排
6.一面煎完换一面,翻一次就够了,不要翻来翻去。时间要自己把握了,大火1分钟左右,或者表面有焦黑了就可以翻了
7.关火,趁着锅里的余温加最后的调料:一小勺红酒,或者一小块黄油,倒一点点生抽也可以。这里可以自由发挥了