“强受”和“弱攻”是什么意思?

胡萝北啊萝北

弱攻就是bl里,当攻的一方比较弱,虽然是攻但比较被动。
强受就是受比较要强,比较主动,比较强势。

弱攻强受是耽美小说四大类型之一,主要是指攻相对于受要弱,在感情里处于被动的位置,而受反之,比攻要更强势,主动。这个类型在耽美圈里属于较少人关注的类型,但随着近几年喜欢弱攻强受腐女/腐男的增多,弱攻强受也出现了分歧,现在主要分为双重弱强、体型弱强、精神弱强这三小类。

BL即“Boys' Love”的缩写,用以代指男性间的恋爱的创作类型。指由爱好此事物之作者创作之“虚构幻想的男同性恋”作品,内容以男性与同性之间的爱情为主。在日本漫画界中,有专门的BL漫画派。