白癜风到底是要多晒太阳还是避免晒太阳

缘分天空1314ok
夏天注意防晒防暑,夏季紫外线太强了
百度网友3655b55
夏天一定做好防晒措施不能暴晒
北京白癜风医院林华

皮肤科李瑞斌医生

适度晒太阳能促进黑色素的形成,加速已形成的黑色素从黑素细胞转移到表皮各层中去,使肤色加深,从而有利于白癜风的治疗。

但要注意季节、患者的皮肤类型和工作性质这3个方面的因素,关键在于晒太阳时要把握好时机和程度。建议白癜风患者在未光疗期主动地、适度地配合日晒,日晒时间应该随季节而调整,比如秋、冬、春初阳光斜照地面时宜选择午间前后,照晒的时间可以长部分;春末、夏季阳光直接照射地面,宜选择上午、黄昏,若选择午间时分则应隔着玻璃窗。
爱冒泡的小金鱼
适当晒太阳有助于白斑的恢复。但要注意晒太阳,要选择阳光温和的时候,如早上适当之前,下午四点之后等。而且一次晒太阳的时间也不宜过长。开始的时候,可以五分钟,十分钟,慢慢增加。