白癜风到底是要多晒太阳还是避免晒太阳

雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风患者对于紫外线的抵抗能力非常弱,长时间的阳光照射,会阻碍黑色素细胞的合成,可能会导致病情的加重。但同时经常常晒太阳可以促进黑色素的合成,从黑素细胞转移到表皮各层中去,使肤色加深从而有利于白癜风的治疗。所以患者一定不要盲目的晒太阳,避免白斑的扩散。建议选择清晨或傍晚晒太阳,避免强烈紫外线的照射。
武汉市环亚白癜风医院
不建议暴晒,阳光的暴晒会破坏黑色素的生成,从而促使白癜风的发病。白癜风患者可以选择在清晨或午后阳光比较柔弱的时候进行适当的照晒。所以最好别晒太阳
夏浅兮bx
白癜风患者需要注意的是,万不可长时间晒太阳,以免紫外线灼伤皮肤,抑制黑色素的代谢,影响白癜风的治疗。但白癜风患者可以适当的晒太阳,可以促进皮肤黑色素细胞的合成,促进皮肤转移到皮层中,使皮肤颜色加深,辅助白癜风的治疗。
紝制瘴茐逘礊碌Bz
紫外线的照射对于白癜风患者来说是一把双刃剑,适当的照射一下紫外线增加酪氨酸的活性,从而促进黑色素的形成,但是没有把握好则会起到完全相反的效果,导致白斑加重。所以白癜风患者外出时要注意做好防晒工作,避免长时间在阳光底下受到暴晒。
匿名用户
1、保持快乐的心情:不可有悲观失望的情绪,因为父母的状态会直接影响到儿童。父母要有信心和耐心,孩子才会在父母的感染下,顽强的与白斑做斗争。孩子只有全心的投入到疾病的治疗当中,疾病才容易得到恢复。
2、多吃有益处的食物:家长应该鼓励孩子多吃一些富含酪氨酸和铜、锌、铁等物质的食物,如动物内脏,奶类、蛋类、菌类、豆类等。不可过多的食用富含维生素C的食物,因为维生素C 在黑色素的代谢过程中,能使黑色素的生成中断,往往会加重白癜风的病情。
3、多带孩子晒晒太阳:阳光中的紫外线能促进黑色素代谢,所以适当晒太阳,对白癜风有一定的治疗作用。但在阳光强烈时段要避免直射,强烈的阳光直射会造成色素沉着,不利于病情的恢复。