求这道题详细答案,及解题步骤。。。

sin3t+cos3t=(1-sintcost)(sint+cost)3是次方--t是角证明两边互等谢谢了这个我实在没考虑明白如何下笔--数学不好啊... sin3t+cos3t=(1-sintcost)(sint+cost) 3是次方- - t是角 证明两边互等 谢谢了
这个我实在没考虑明白如何下笔- - 数学不好啊
没有救赎29
数学书上应该有关于3次方的表达式。你直接这么写
sin3t+cos3t=(sint+cost)(sin2t-sintcost+cos2t)
你也可以拆开,乘出来算一下,左右两边是相等的
所以只要证明sin2t+cos2t=1就可以了
因为t是角度,所以sin2t+cos2t必然等于1,即可证明了