我经常失眠,不知道为什麼一闭上眼睛脑袋就会乱想东西,导致无法睡觉 5

潮爆时尚女装
可以试试针对失眠的保健食品调理身体!
  西方国家亦流行采用行为疗法(如刺激控制疗法、睡眠限制疗法等)来医治失眠。这些行为疗法的主要手段都离不开:

除了睡觉以外,不可以躺在床上或留在睡房。
不可躺在床上看书、阅报、看电视或听收音机和音乐。
躺在床上30分钟仍未能入睡,就必须起床,并离开睡房,待真正有睡意时才可以再入睡房上床睡觉。
无论当晚的睡眠质量如何,每天都要定时起床。
白天不可上床睡觉(特别是失眠患者)。
  此外,任何有助放松的方法,如渐进放松法和听轻音乐等,都可以促进睡眠。

总结

  优质的睡眠能使人精力充沛,得以重新投入工作,而且还可以促进健康,所以必须养成良好的睡眠习惯,当中包括:

定时上床、起床和不可赖床。
晚餐以後不可喝咖啡、茶或含酒精的饮料,更不可吸烟。
临睡前不可过饥或过饱;如果感到饥饿,亦只可吃一点甜饼乾、喝一杯牛奶。
选用合适的寝具,创造良好的睡眠环境(温度适宜、避免强光和噪音)。
每天在日间作适量的体育锻炼。
不要过度忧虑失眠的负面影响,以免为睡眠构成压力。
如果上床一段时间(如30分钟)仍未能入睡,就要立刻起床,离开睡房,待真正有睡意时才再入睡房上床睡觉。
  总之,要容易入睡,就要避免大脑处於过度兴奋的状态;就算是失眠,也不要太过紧张,因为越紧张,越想著要睡,大脑便越兴奋,也就越难入睡了。
运侣落稻佣鼎0s
失眠多久了,你今年多大