大便纸巾有血

本人男,27岁,我平时大便一般在早上起床后,有时大便后纸巾有血,是不是和抽烟有关呢?我这样问是因为它有个规律:大便有血的那天都是在前一天抽了几支烟,如果前一天没抽烟,那明... 本人男,27岁,我平时大便一般在早上起床后,有时大便后纸巾有血,是不是和抽烟有关呢?我这样问是因为它有个规律:大便有血的那天都是在前一天抽了几支烟,如果前一天没抽烟,那明天早上大便就没有血。我昨天晚上睡觉前抽了两口烟,还失眠(到三点才睡着),今天早上大便后纸巾有很多血,最多血是今次了。还有,我去年得过肺结核,已停药,我想请问,这是不是和得过肺结核有关?还是因为我患了痔疮?我这样的大便有血需要治疗吗?
大便后肛门那块肉是凸出来的
武汉博仕肛肠
您好:
很高兴为您解答
如果在擦屁股的时候看到有血迹,可以推断不是上消化道出血。您的情况很大可能是直肠或者肛门处的粘膜撕裂所致。
如果只是擦屁股的时候有血迹,另外你大便很干,那就可能是缺水,或者是大便习惯不好有便秘。大便在肠里时间越长,被吸收的水分越多,因此大便越干,大便的时候更会挂上粘膜。
如果是平时裤子上也有血迹,这样的话出血点就比较大了,建议去专业的肛肠医院检查一下。
还有一个可能就是寄生虫,例如阿米巴。但是阿米巴会比较凶狠,症状会很明显。此病几率不大。
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。
糜温牵淑
你的肛裂问题主要是大便硬引起,如果经常第一块硬的话,很难完全好,或者是时好时坏,我也没有太好的办法,就算手术也可能复发。建议试试适当吃一些软便药一直保持便软一个月,大便次数保持一天一次,给伤口以修复的时间。然后慢慢停药,看看大便稍微硬些会不会出血。
广州中医药大学第一附属医院-肛肠外科-李洪杰副主任医师
lyfaiwzw
便血是十余种肛肠疾病的典型症状,出现便血后盲目用药,有可能延误一些重大疾病的及时发现和治疗。因此,出现便血,患者经先进行专业检查,再决定是否用药治疗。很多人认为便秘就是痔疮,其实不然
平头哥级别
大便带血也会有很不同的原因的,比如说是痔疮,肛裂,或者是消化道出血都有可能不同程度的出现大便带血,建议你还是抽个时间去医院看看到底是怎么个情况,不要把自己的健康当儿戏啊,去医院看看吧,别耽误病情!希望对你有帮助!
yanjunhua0813
不会是便秘硬拉吧?
要不就是直肠内有痔或不明肿块