注册新加坡公司和香港公司的区别

掘金企服
掘金企服隶属于掘金集团,是一家致力于为中小微企业“从创业到上市”全生命周期服务的互联网科技服务公司。掘金企服采用全自营服务模式,拥有北京市最大的工商服务自营团队。
新加坡公司与香港公司的不同之处:
1.香港公司能做的事,新加坡公司也能做!新加坡公司能做的事情,香港公司未必能做!因为新加坡是独立国家和东盟成员国中心,东盟10+1优势香港就没有。所以我选择新加坡。这是客户跟我们说的。
2.香港公司被西方国家认同为中国公司。因此很多敏感交易不与香港公司交易,但愿意与新加坡公司交易。所以我选择新加坡,这也是客户告诉我们的。
3.欧盟贸易壁垒针对中国企业,并没有针对东盟国家企业,因此我选择新加坡,这是客户的体会!
4.香港公司在香港经营,属于在岸业务,无法避税;香港公司从事离岸业务并不方便;新加坡公司可以在香港从事离岸业务,新加坡括免海外所得税!所以我选择新加坡”这也是客户说的。
5.比较“香港公司注册和维护,“新加坡公司注册维护”费用成本要高许多,但比较于企业利益所得和更安全保密,我们选择新加坡!
百度网友a2aa035

香港作为亚洲老牌的离岸金融中心,小至创业人士,大至国资企业,都在香港注册公司,进行对外贸易或海外融资业务。

而新加坡作为离岸金融中心中的新秀,同样依靠低税率和宽松的外汇管制吸引境外客商。

而随着新加坡公司逐渐走入内地客商视野,对于如何选择两者,不少客商也犯了难。今天,为大家比较新加坡公司和香港公司的差异。

注册后期维护

新加坡:每年年审,无运营公司税务零报;有运营公司需做账,但不是所有的公司都需要审计,每年营业额或资产达到1千万新币(约5千万人民币),并且员工超过50人,才需要审计。

香港:每年年审,无运营公司税务零报;有运营公司都必须做账和审计。

公司董事、股东

新加坡公司:至少一个人,不限制国籍。一个大的不同是,新加坡公司必须至少有一名新加坡本地人士做董事,

香港公司:至少一个人,不限制国籍,年满18岁以上,拥有合法身份证。

注册新加坡公司和香港公司,请选择正规、专业、持牌的秘书公司,避免给自己和自己的企业带来不必要的风险。有意者可电联详询。

间月慧2

香港公司和新加坡公司的区别
对世界经济发展历史有了解的客户,一定知道“亚洲4小龙”的说法,而新加坡和香港同为亚洲四小龙之一,都在各自的经济发展史中有过光彩的一页。而随着制造业中心的转移156,内地依托较低6991的劳动力成本和强大3780的工业组织能力,成功的将全球制造业中心移入内地。而新加坡和香港也凭借工业发展时期积累的资本,以及适时的政策转变,转型成为离岸金融中心。但由于两地实际情况不同,香港和新加坡在政策制定上也出现分化。成立注册香港公司和新加坡公司的主要优势区别在于:

1、国际竞争力

香港作为中国的特别行政区,政府廉洁、治安良好、法制严明,与深圳接壤,距离上海3个小时飞机;
新加坡是独立、多元文化的移民国家、74%华人,政治稳定、经济发达、法制完善,距离中国4-5个小时飞机。
香港和新加坡近年发展侧重也不相同:新加坡在通信、IT、石化、生物医药、海事等多个领域优势更加突出。

2、公司股东、董事的要求

香港公司:股东、董事没有国籍限制和要求,只需年满18周岁以上;至少一位股东和董事,董事和股东可以同时是一个人;
新加坡公司:股东、董事至少一个人,不限制国籍。但必须至少有一位年满18岁、拥有合法身份证的新加坡籍人士担任董事。曾经宣告破产、或曾经被起诉而缺乏诚信的人,则不能出任董事。

3、公司营业范围

香港公司没有经营范围限制(除需要前置审批的行业以外);
新加坡公司参照新加坡标准产业分类(SSIC)选择即可,包含为22个行业大类,每家公司可选择1-2个营业范围;

4、公司后续维护

香港公司每年都需要年审,没有运营的公司可做零报税;有运营公司则必须按照税法规定做账和审计;
新加坡公司同样需要每年年审,没有运营公司也可以税务零报;有运营公司需做账,但不是所有的公司都需要审计,每年营业额或资产达到1千万新币,并且员工超过50人,才需要审计。

5、银行开户

近几年香港银行对新注册香港公司开户政策明显收紧,开户成本明显增加,开户成功率有所下降;
新加坡银行可以为中国客户提供普通话服务,开户时间约2-3周,难度和成本适中。

对于内地客户来说,如果单纯从事行业与国际贸易相关,那么注册香港公司是不二选择,香港作为国际自由港,其零关税和毗邻大陆的地理优势不容忽视。由于香港公司注册涉及多项管制法规(如CRS、SCR,KY等),稍不留心就会惹来不必要的麻烦。