二战德国三大名将都是谁?曼施坦因、隆美尔、古德里安,谁对二战德国的贡献更大一些?

何曼婷囖514a682
  1. 曼施坦因、隆美尔、古德里安,古德里安对二战德国的贡献更大一些。

  2. 古德里安的闪电战,装甲集群,不到一个月就灭了波兰。一个月多就灭了法国,敦刻尔克大撤退要不是希特勒吃惊闪电战的速度,以为有诈,不让进攻,那33万英法联军早就让他给灭了。

  3. 尽管隆美尔在非洲战线节节胜利,但没有他,也可以由德国的战果,他的成果仅仅是非洲战线的胜利,并不代表整个德军的体制,尽管他是“沙漠之狐”装甲兵元帅,而且他在盟军登陆诺曼底时失误了,判断错了方向。

二战波兰被德国击败的原因:

  1. 英国军事理论家利德尔.哈特在总结波兰战役时说:“1939年的战事结局,可以归结为两句话:在东方,一支陈旧得无法救药的军队,为一支应用新技术的小坦克部队加上占优势的空军所瓦解;在西方,一支动作迟缓的军队,却不能及早施展任何有效的压力。”

  2. 在整个波兰会战期间,西线法军83个师面对德军23个师,其中德军只有11个师较精良,其余都是预备役部队。但法军只是在西线作了一个援助波兰的姿态,以搪塞世界舆论。