蔬菜沙拉油醋汁怎么做的

匿名用户

蔬菜沙拉油醋汁做法
将所有的配料混合搅匀后调味即可。
(1)工具:
容器,打蛋器
(2)原料:
橄榄油100克,果醋50克;精盐10克,胡椒粉少许
(3)步骤:
在容器中倒入果醋,加入盐,略微搅拌;在调味好的果醋中缓慢倒入橄榄油,并用打蛋器按一个方向搅打,直至油和醋混合均匀;加入胡椒即可,也可加入其他香料。
营养价值
这个基础的配方尝起来难免有些单调乏味。教大家一些增加风味的方法。
1.蒜味汁:加些蒜末进去一起搅拌。
2.香草汁:把各式香草切碎:比如百里香,九层塔 ,法国香菜等。
3.桔味汁:用一半桔汁来代替醋。
4.用3条罐头装小咸鱼(Anchovy)和10克Parmesan Cheese,磨碎混合在一起。这是很西化的口味,也很好吃。
5.用意大利黑醋(Balsamic)来代替普通醋。
6.辣味汁:加几滴辣椒油进去。
7.鸡蛋香草汁:磨碎一个煮鸡蛋再加入一勺混合香草碎。
8.莓果味汁:用莓果味醋,比如(Raspberry Vinegar)来代替普通醋。
华夏大地五千年

油醋汁蔬菜沙拉,法式油醋汁