腰椎间盘突出,自己锻炼可以治愈吗

匿名用户
腰椎间盘突出症患者典型表现就是腰痛,有的可能会有臀部疼痛、下肢放射痛,在咳嗽或是打喷嚏的时候症状会加重。还有马尾神经症状,严重的患者可表现为大小便障碍或失禁。
1、卧床休息:如果轻度腰间盘突出,那么只要好好的休息一阵,不从事重体力活不到一个月就能很好的恢复,这种情况比较难以坚持,但是如果坚持成功,它的复发率又是最低的,需在在床上待3周,3周之后佩戴腰围保护下床简单活动,坚持3个月就能达到效果。
2、腰椎,骨方,世.贴、消炎止痛、止痛、活血化瘀,以缓解临床症状为主。某宝有。
3、牵引治疗:牵引治疗是腰间盘突出的另一方法,也叫盆骨牵引法,相当把颈椎暂时拉开,让“髓核”回缩复位,当然这个需要在医院医生指导下进行。
4、推拿按摩:注意理疗推拿最好到医院理疗科进行,不专业的推拿是会导致全身瘫痪的,特别有腰间盘突出的患者更容易出问题。
5、髓核化学溶解法:髓核化学溶解法这个医学手段也是比较新的,注入药物,溶解部分突出的“髓核”来达到治疗的目的。
6、手术治疗:手术治疗,激光气化术、髓核切吸术等手段,其实简单的理解就是削掉多余的“髓核”让髓核不突出顶到神经。
益身筋骨
做物理牵引,睡硬板床,用药枕调理
匿名用户
资深患者当时也有去三甲医院检查,因为很多年了。老专家说除了开刀就是针灸,但当时听的这些方法都比较疼我就拒绝了,无奈影响还是颇大。有人说自己按压破就好,实在忍受不了咬着牙使劲按疼是疼了但是问题却没有解决。后来一同事让我试试外yong:醉八虫、药、酒贴。说他爸多年的腰突就是外敷好的,7天明显就感受到轻松了不少大概1个多疗程就好了。现在这样的产品几乎绝种了,毕竟真的治好的实在是太少。
匿名用户
腰间盘突出压迫神经的日常保健:如果以下依然不理想,可以在西安,找到一个,邱氏悬壶。 1、尽量多注意休息,尤其是卧床休息可缓解腰部肌肉的痉挛,可使腰肌和椎间盘得到充分的休息与放松。
2、注意劳逸结合,一个姿势持续工作时间不宜过长,工作一段时间之后,应适当伸伸懒腰,也可自己轻轻捶捶腰,这样可使腰部的紧张得以解松片刻,防止腰部肌肉的疲劳出现腰椎劳损的现象。3、使用正确的腰部姿势,防止腰部的过度疲劳;同时还要防止腰部受到外伤及寒冷等不良因素的刺激,尽量减少弯腰的几率。
4、要注意夜间睡觉时的睡姿,以双下肢稍屈曲位,侧卧为好,可使腰间盘内的压力减到最低,放松腰部,以使腰椎获得充分的休息。
5、注意腰部的保暖,尤其是在冬天,腰的保暖对于椎间盘是一种有力的保护方式。
6、加强腰背肌功能锻炼,可以采用倒走、飞燕、悬垂等方法进行锻炼提高腰背力量。
匿名用户
诱发腿疼痛的原因有很多,但是有些原因会引起严重的疾病,给患者带来极大的不便和痛苦,大家要小心。我给你的建议是可以到西安去,有个邱氏悬壶的,看的不错!那么这种导致?诱发腿疼痛的原因有很多,但是有些原因会引起严重的疾病,给患者带来极大的不便和痛苦,大家要小心。那么这种导致?引发腿疼痛的原因,较为常见的有: 1、骨关节炎:是常发性骨科疾病,关节疼痛是其主要的症状表现,手的远端和近端指间关节,膝、肘和肩关节以及脊柱关节容易受累,膝关节骨关节炎,患者常诉关节有喀喇音,走路时感疼痛,休息后好转,久坐久站时觉关节僵硬,走动及放松肌肉可使僵硬感消失。症状时轻时重,甚至每天可有差别。关节肿大常由骨质增生,亦可由少量渗液所致,急性肿胀提示关节腔内出血。 2、腰间盘突出:较为明显的表现就是腰腿疼痛,且部分患者一侧下肢坐骨神经区域放射痛,常在腰痛消失或减轻时出现。疼痛由臀部开始,逐渐放射亚大腿后侧、小腿外侧,有的可发展到足背外侧、足跟或足掌,影响站立和行走。如果突出部在中央,则在马尾神经症状,双侧突出则放射可能为双侧性或交替性。 3、风湿性关节炎:是慢性炎症性疾病的一种,会造成多关节受累、疼痛,受累关节多为膝踝、肩、肘腕等大关节,常见由一个关节转移至另一个关节,病变局部呈现红肿、灼热、剧痛部分病人也有几个关节同时发病,不典型的病人仅有关节疼痛而无其他炎症表现,病情的发展恶化,甚至会带来活动受限、肌肉萎缩等严重症状,威胁健康。 以上内容就是专家解的引起腿疼的原因,看完之后您是否对此有了解呢?