历史上有没有的唐思训

筱鸭娱乐

没有,是影视剧虚构人物。

唐思训是电视机《天下梁田》中的人物,在剧中唐思训是大清忠良正直之臣,为揭发朝中的腐败分子来到京城面见乾隆。

上朝之时,乾隆针对征税一事,让群臣提出自己的看法,而唐思训和谷山则在午门之外,顶着大风雪等见乾隆。

朝堂之中,吵闹个不停,没有人在意还在午门等候的唐思训,一代能臣竟活活冻死在冰天雪地中。

扩展资料:

出处:

《天下粮田》是由中央电视台、北京二十一世纪威克传媒股份有限公司、浙江晟喜华视文化传媒有限公司等联合出品的古装剧。

讲述了乾隆八年一场“金殿验鸟”引出匿灾不报、贪绩婪财的惊天巨案,因病归乡的刘统勋奉命出山执行乾隆的开荒增田的故事。

乾隆八年,一场“金殿验鸟”引出匿灾不报、贪绩婪财的惊天巨案,暴露大清国粮田萎缩、粮仓空匮的危机。因病归乡的刘统勋奉命出山,带领谷山、杜霄等新上任的年轻干臣,冲出重围,以颅为典,执行乾隆的开荒增田大策。

苦干两年后,粮田转危为安,国家经济逐渐恢复元气。然而,以讷善、潘八指为首的贪腐势力,公然挑战新修的“禁丈”法律,借开荒之名,升科收税,残酷盘剥垦民,使乾隆的垦殖大业功亏一篑。

此时,全国十八省中,逾半遭遇百年未遇天灾,全国性粮食危机再度爆发,国本动摇,引发朝野激烈动荡。刘、谷众臣又临危受命,以浙江重灾区为突破口,坚持以法治田,与朝野恶势力展开生死较量,终保住大清国的耕地红线,粮食安全被确立为国家第一要务。

可新政甫出,却又面临更尖锐挑战,因开荒过度而引发的生态灾难随之浮现,刘、谷众臣再次赴汤蹈火。

南京科佰生物科技有限公司
tengcuizhen124

清朝的高层官员中没有唐思训这个人。按照《清代职官年表》,当时的浙江巡抚是满人常安。
唐思训只是电视剧《天下粮田》里根据剧情需要安排的一个角色。