jquery怎么定义数组,再把值一个个添加到数组中,取出其中值?

看清就看轻

$(function(){
var aArray = {};//定义一个数组
aArray['name'] = "李四";
aArray['sex'] = "男";
aArray['mail'] = "159753@qq.com";//把值一个个添加到数组中。
var arrayValue = aArray['name'];//取出其中一个值
alert(arrayValue);})

$(function(){
var aArray = {};//定义一个数组
aArray[0] = "李四";
aArray[1] = "男";
aArray[2] = "159753@qq.com";//把值一个个添加到数组中。
var arrayValue = aArray[0];//取出其中一个值
alert(arrayValue);
})

jQuery是一套跨浏览器的JavaScript库,简化HTML与JavaScript之间的操作,由John Resig在2006年1月的BarCamp NYC上发布第一个版本。目前是由 Dave Methvin 领导的开发团队进行开发。

全球前10000个访问最高的网站中,有59%使用了jQuery,是目前最受欢迎的JavaScript库。

jQuery由美国人John Resig创建,至今已吸引了来自世界各地的众多javascript高手加入其team,包括来自德国的Jörn Zaefferer,罗马尼亚的Stefan Petre等等。jQuery是继prototype之后又一个优秀的Javascrīpt框架。其宗旨是——WRITE LESS,DO MORE,写更少的代码,做更多的事情。