冬天开空调头晕是怎么回事?

天涯海角七楼号

冬天因为天气寒冷,需要关门闭户打空调,空气不流通,故造成室内空气含氧量低。

不舒服的原因有:

1.是亚健康的状态,空调房里会空气不新鲜,含氧量不足。可以多开窗透气,保持室内空气新鲜。

2.一般考虑与疲劳过度 睡眠不足 或是与学习工作压力大等因素有关, 如果有胃肠道功能紊乱 也可以有以上情况。

3.未能完全休息好,导致现在还是有头晕的症状。建议好好休息,多喝水,避免疲劳就会尽快恢复的。

4.建议少量多餐进食,多喝水,注意休息,不要吃难以消化的食物,心情开朗,辛辣,辛酸刺激性的食物不要接触,保持精神愉快。