公务员体检测视力的时候可以戴眼镜吗?

上岸鸭公考 2022-03-10
公务员体检对视力是有要求的,对于双眼矫正视力均低于4.8,一只眼失明另一只眼矫正视力低于4.9,有明显视功能损害眼病者,不合格。公务员体检会检查很多项目,大家平时就要注意休息养好身体。笔试资料领取 体检注意事项: 1、保持心态平和,不要因为通过了面试而兴奋,熬夜喝酒什么的,体检前要好好休息,避免疲劳和剧烈运动; 2、保持饮食正常,不吃油腻、高蛋白食物,体检前一晚24点后就不要饮食了,当天不要吃早餐,避免影响结果; 3、不要穿紧身的衣服,不佩戴首饰; 4、女生在生理期、孕期等特殊时期,一定要跟工作人员说明情况,调整体检时间…
杨老师秒懂课堂

可以的。矫正视力就是指通过佩戴眼镜或者其它方式来矫正屈光不正之后得到的视力。

公务员录用体检对视力的通用标准是双眼矫正视力均低于4.8(小数视力0.6),一眼失明另一眼矫正视力低于4.9(小数视力0.8),有明显视功能损害眼病者,不合格。

矫正方法

据年度公务员体检调查,公务员体检依然很严格,视力要求也是说一不二,要预留足够的恢复时间呀!目前主流的激光手术有三种:半飞秒、全飞秒、Smart全激光)。并且,三种激光手术恢复的时间也有不同。

全飞秒和半飞秒当天就能恢复视力,全激光需要3-5天时间恢复视力。度数在1000度以下、散光较小首选全飞秒;度数在1200度以下、散光较大要选择半飞秒;另外角膜较薄,度数低于800度,全激光是最合适的啦。

爱尔眼科
贵阳爱尔眼科医院
公务员体检测视力的时候是允许戴眼镜。

1、结合《公安普通高等学校招生工作暂行办法》和中国刑事警察学院、中国人民公安大学等学校发布的考察、面试、体检和体能测评要求,同学们想考警察的话,任何一眼裸眼视力都必须在4.8及以上。
2、随着大家对于电子设备的依赖程度越来越大,很多学生或多或少都会出现近视的情况,这并不意味着同学们就只能放弃报考警校。根据中国刑事警察学院本科招生就业网对“做过近视眼矫正手术后,可否报考贵校”的问题的回答,只要同学们在体检之前完成近视眼矫正手术,并保证单侧裸眼视力都在4.8以上,就可以报考。所以,近视的考生如果想要报考警校,可以尽早安排矫正手术,确保在体检之前恢复,以免影响警校的体检。

想要了解更多关于公务员体检测视力的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。科研创新、人才培养是长远发展的基石,贵阳爱尔眼科医院不断加大科研投入,大力支持开展前沿性、原创性的眼科学术研究,全力推进全球化平台上的眼健康生态圈战略。为社会培养更多优秀的眼科医学人才,真正地为中国眼科学和视觉科学的创新发展贡献智慧与力量。【欢迎点击了解更多】
抚州中公教育
可以,卫生部和人事部对公务员体检的规定有两个,如下:

公务员录用体检通用标准(试行)

第十九条 双眼矫正视力均低于0.8(标准对数视力4.9)或有明显视功能损害眼病者,不合格。

矫正视力就是戴眼镜时的视力。

公务员录用体检操作手册(试行)

1.4 眼科检查
1.4.1 视力检查 包括裸眼视力和矫正视力。
1)检查方法:采用标准对数视力表(国家标准)进行检查,按5分记录法记录检查结果。按常规先查右眼后查左眼,分别记录右、左眼视力。
视力检查由大视标或酌情从任何一行开始,每个视标辨认时间不应超过5秒,受检者能顺利认出2~3个视标即可指认下一行视标,记录最佳视力,最佳一行必须确认该行中半数以上视标。如果在5 m处不能辨认4.0时,受检者应向视力表走近,根据走近距离(受检者距视力表的距离),对照“视力小数记录折算5分记录对照表”(见附录B)记录视力。如果走近距视力表1 m处仍不能辨认4.0时,则检查指数(CF),检查者伸出不同数目的手指,嘱受检者说明有几个手指,距离从1 m开始,逐渐走近,直到能正确辨认为止,记录为CF/距离,例如CF/30 cm。如果在5 cm处仍不能识别手指,则检查手动(HM),检查者的手在受检者眼前摆动,能识别者记录为HM。如果眼前手动也不能识别,则检查光感(LP),检查者在5 m处用手电筒照射受检眼,测试有无光亮,逐渐走近,有光亮记录为LP/距离,如LP/3 m,无光亮则记录为无光感(NLP)。
裸眼视力达标(4.9以上)者不必再查矫正视力。戴眼镜或隐形眼镜者,可直接检查矫正视力;未戴眼镜者应通过串镜(列镜)检查矫正视力,矫正视力达标即可作出视力合格的结论。
2)注意事项:视力表与受检者之间的距离为5 m,若用反光镜则为2.5 m。也可直接采用2.5 m距离视力表检查。受检者双眼应与视力表5.0行等高。
视力表应安装在光线充足的地方,以自然光线为宜;自然光线不足时,采用人工照明,并保证光线充足、均匀。
视力复查不得超过3次,每次检查后应休息半小时再复查,以当日最后一次为准。
1.4.2 色觉检查 采用标准色觉检查图谱,例如《喻自萍色盲本》或空军后勤部卫生部编印的《色觉检查图》等,须由专科护士或医师检查。
应在良好的自然光线下检查,光线不可直接照到图谱上。受检者双眼距离图谱60~80 cm,视线与图谱垂直,辨认每张图片的时间应≤10秒。图片的检查次序随机选择。检查结果应根据所用图谱的规定评定。