购买二手房过户流程是怎样的

吉屋
1.进行房屋的查验:购房者需要对于房源进行证件和产权的查验,并且做出是否购买的选择。
2.进行合同的签署:双方需要对于价格、产权、位置、面积等方面的内容用合同的形式固定下来。
3.等待审查以及办理贷款:在房产交易的时候还需要到相关部门完成审查以及办理过户手续,如果需要办理贷款的话还需要到银行进行办理。
4.进行费用的缴纳:还需要按照规定进行税费等其他交易费的缴纳。
5.完成过户:买房需要完成产权的变更和户口的迁入,从而完成房子的交易流程。费用每个城市都不同。
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

1、评估:到市房产交易中心办理评估手续,根据房龄、楼层和地段确定评估价格,一般低于房屋市场买卖价格。2、资金监管:需要贷款的首付款要存入房产局指定帐户;现金买房的可自愿到房产局资金监管,但资金监管额不能超过评估价。3、银行贷款审批:贷款客户凭房产交易中心(建行、公积金中心)提供的贷款房产评估报告或中行指定评估公司出据的评估报告,买卖双方夫妻身份证、户口本、购房协议,买方夫妻收入证明到建行或中行、公积金管理中心办理贷款申请。4、担保公司担保:经审批的贷款,由买方和银行签定贷款合同,并到担保公司办理担保手续。5、银行(公积金)放款:银行根据担保合同将款拨到房产局资金监管帐户。6、到房产局办理产权交易手续。7、购房人领产权证,卖房人到房产局领款。

    • 立即咨询
生活小学问686

1、买卖双方在已经选择好的中介公司那里进行相关的手续登记,并交纳定金,合同办理是前提基础。前面手续办理完毕后,中介公司开始为买家到相关银行办理贷款手续。贷款申请时间比较严格,时间多数为半个月,当然每个地区不一样。最后待银行审批后,获得同意发放后,开始办理过户手续。

2、按产权转移登记要求,到产权登记中心那里,买卖双方需准备规定的资料以备过户,中介公司的人带着买卖双方及相关资料,到地税局办理核税缴税手续,地税局出具税务收据。

3、又回到交易中心,进行递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税,在这个等待时间里基本没什么难题困扰,可以顺便了解一些费用,比如水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行最后查验。

4、满20个工作日后(每个地区时间可能不太一样),有专门的人会通知,前往交易中心领取房产证。这个时候银行那边也会下达通知,买方准备开始供房。

扩展资料:

注意事项:

房地产转让当事人签订书面让合同。

买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。

房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。

参考资料来源:百度百科-二手房

参考资料来源:人民网-二手房过户 一窗口一环节一天领证

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
全款购买房屋的标准流程是什么?

客户资质审核—签署买卖合同—办理网签—资金监管—缴税预审—预约缴税—缴纳税费—预约过户号—过户—领取新产权证—物业交割—资金解冻。

商业贷款的基本流程是什么?

客户资质审核—签署买卖合同—办理网签—贷款评估—资金监管—银行面签(初审/签借款合同)—批贷(件齐后才可批贷)—缴税预审—预约缴税—缴纳税费—预约过户号—过户—领取新产权证—物业交割—资金解冻—抵押登记(各城区抵押时效不同)—出房屋他项权利证—银行放款至卖方账户(具体时间看银行额度情况)

市属【城区公积金网点】/中直公积金组合贷的流程

资质审核—房屋核验—签署合同—网签—资金监管—公积金初审/银行面签—评估—公积金审核、批贷—银行审核、批贷—缴税预审—预约缴税—缴纳税费—预约过户号—过户—签署借款合同—抵押登记—放款。

希望以上回答对您有帮助。
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、买房和卖方都要准备好过户所需要的资料。具体包括房屋权证、买卖双方身份证明、房屋出售方婚姻状况证明、房屋核档证明、买卖契约以及其他房屋登记机构认为有必要提供的资料等。

2、买房和卖方双方准备好这些材料后,去房屋所在区的房产交易中心,也就是房产局,办理相关业务。

3、拿这些材料去房屋预审的窗口,由其先预审一遍。

4、房屋预审结束后,去房屋评估的窗口,评估你房屋价格的。注意,评估价格并不等于买房和卖方交易的价格,一般来说,评估价格低于交易价格。另外,评估房屋价值也不是免费的,会收取评估费,一般按照房屋评估价值的比例收取。

5、房屋评估完后,去户籍窗口查询一下你名下到底有几套房产,接下来就是缴纳房屋契税了,房屋契税缴纳完就是排号签字领取房本的流程了。

法中拍拍专做房产过户