购买二手房过户流程是怎样的

鸭鸭情感

房产听我说

二手房过户流程有什么?这3个步骤,一步也不能少

离狮福树会0E

挺拔且飘然灬百花H

匿名用户
1、签合同付款:在购房者看好合适的二手房之后就可以与卖方签合同交钱了,在签合同中要注意看清合同中是否有这些信息:房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等。当然在签合同的时候别忘了,让卖家带着你去房地产交易管理部门查档,看清房屋产权归属以及房龄等问题。
2、交税过户:在双方对房屋的交易细节没有意义之后,交易双方就可以办理过户手续了,当然交税是过户前必不可少的一个步骤。二手房交易税费比较复杂,如果是普通商品房,你需要准备个人所得税、增值税、契税、产权登记费等。如果是其他性质的二手房可能还需要交纳其他费用。交完税之后,交易双方就可以办理完产权变更登记了。
3、领取新产权证:在产权变更登记完成之后,房地产交易管理部门会给买方一个房屋所有权证通知单,在规定的时间内,购房者凭借这个单子就可以领取房屋所有权证了。等到买方和卖方办理完物业交割、尾款交割等等,二手房交易就算结束了。
我之前跟小区物业合作的宅猫找房的人聊到过此类问题,如果想知道的更清楚,可以去物业详细了解一下。