写大熊猫的作文结尾怎么写

写大熊猫的作文结尾怎么写... 写大熊猫的作文结尾怎么写 展开
教育达人小嫣

可以呼吁大家保护大熊猫。

比如:我国已建立13个以保护大熊猫为主的自然保护区,采取了一系列的保护措施,细心呵护,以拯救这一濒危物种,促使大熊猫繁衍复壮,家族兴旺。

大熊猫是我国国宝,已经列为国家一级保护动物,也是世界上珍稀动物的重点保护对象。所以我们要保护大熊猫,保护这个珍贵的动物资源,它们是们人类的朋友,我们要爱护它们。

扩展资料

写作技巧

文章的结尾应象老虎的尾巴那样,结实,有力。方法有:

1、卒章显志法,即末尾点明文章的中心。可用抒情议论句直接点出来。如一篇文章的结尾“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”表达了师生间的依依惜别之情。

或借用人物语言点题。如“不过,通过这次不平常的考试,我感到:一个人应该在别人困难时伸出援助之手。”(《一次不平常的考试》)又如“我要向您说一句:‘感谢您,老师!’”(《感谢您,老师》)

2、首尾呼应法。

如“那天,阳光好暖,好暖……”(《那天,阳光好暖》)与开头的“一缕金黄色的阳光从窗口斜射在桌子上,照在信封上,那天阳光好暖啊……”呼应。

3、描景写事法。

如上例便是描景结尾法。又如一篇题为《心结》的结尾“我走向了他……”,以写事法结尾,点出了事情的结局。

小夏聊生活

我喜欢大熊猫,它即象熊又似猫,它具有熊的笨拙又有猫的可爱,带个“眼镜”慢悠悠的幌着象个斯文的“教授”先生……简直酷毙了。

外形是指熊猫长的样子,需要我们用文字来还原,外形描写要遵照一个顺序,先整体在局部,局部描写需要从上到下,从头到尾的顺序。不需要介绍身体所有部位,描写最有特点之处即可,比如说身体的颜色哪里白,哪里黑,身材怎样?很灵活还是很笨拙,简单介绍一下即可。

大熊猫抓起一根竹子,盘腿坐下,侧过头把竹子放在嘴里用牙使劲咬断,然后在嘴巴里咀嚼,一边咀嚼一边吞下肚子里,吃完以后还不时摸一摸肚皮呢。

举一个例子,让孩子学习如何把动作连贯起来描写。只有这样才能有画面感,才能生动形象地展现出一个活生生的大熊猫。

写完吃竹子,然后再写写和他有关的活动,比如说爬树、打滚、打架等等,如果没见过可以通过视频搜索仔细观察动作,然后再写。

dajiang983
知道合伙人教育行家

熊猫吃东西的时候,常常直着身子盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送.它爱吃鲜嫩的竹叶.吃饱了,还得嘴口水润润喉咙.他走到水池边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕咚咕咚的喝起来.看它那副模样,真是人发笑.熊猫真是一种可爱的动物.
戴秀华Km
比如:我国已建立13个以保护大熊猫为主的自然保护区,采取了一系列的保护措施,细心呵护,以拯救这一濒危物种,促使大熊猫繁衍复壮,家族兴旺。
大熊猫是我国国宝,已经列为国家一级保护动物,也是世界上珍稀动物的重点保护对象。所以我们要保护大熊猫,保护这个珍贵的动物资源,它们是们人类的朋友,我们要爱护它们。
扩展资料
写作技巧
文章的结尾应象老虎的尾巴那样,结实,有力。方法有:
1、卒章显志法,即末尾点明文章的中心。可用抒情议论句直接点出来。如一篇文章的结尾“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”表达了师生间的依依惜别之情。
或借用人物语言点题。如“不过,通过这次不平常的考试,我感到:一个人应该在别人困难时伸出援助之手。”(《一次不平常的考试》)又如“我要向您说一句:‘感谢您,老师!’”(《感谢您,老师》)
2、首尾呼应法。
如“那天,阳光好暖,好暖……”(《那天,阳光好暖》)与开头的“一缕金黄色的阳光从窗口斜射在桌子上,照在信封上,那天阳光好暖啊……”呼应。
3、描景写事法。
如上例便是描景结尾法。又如一篇题为《心结》的结尾“我走向了他……”,以写事法结尾,点出了事情的结局。
关鲆雅Iw
我喜欢大熊猫,它即象熊又似猫,它具有熊的笨拙又有猫的可爱,带个“眼镜”慢悠悠的幌着象个斯文的“教授”先生……简直酷毙了。外形是指熊猫长的样子,需要我们用文字来还原,外形描写要遵照一个顺序,先整体在局部,局部描写需要从上到下,从头到尾的顺序。不需要介绍身体所有部位,描写最有特点之处即可,比如说身体的颜色哪里白,哪里黑,身材怎样?很灵活还是很笨拙,简单介绍一下即可。大熊猫抓起一根竹子,盘腿坐下,侧过头把竹子放在嘴里用牙使劲咬断,然后在嘴巴里咀嚼,一边咀嚼一边吞下肚子里,吃完以后还不时摸一摸肚皮呢。举一个例子,让孩子学习如何把动作连贯起来描写。只有这样才能有画面感,才能生动形象地展现出一个活生生的大熊猫。写完吃竹子,然后再写写和他有关的活动,比如说爬树、打滚、打架等等,如果没见过可以通过视频搜索仔细观察动作,然后再写。全文