正常人考清华有多难 一般学生怎样考上清华

微风爱学习

正常人考清华还是非常难的,一个省一般也才几十个人,需要高考成绩足够优秀。

清华大学(Tsinghua University),简称“清华”,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,位列国家“双一流”A类、“985工程”、“211工程”。

师资队伍

截至2018年12月底,学校有教师3485人,其中45岁以下青年教师1743人。教师中具有正高级职务的1381人,具有副高级职务的1648人。

教师中有诺贝尔奖获得者1名,图灵奖获得者1名,中国科学院院士51名,中国工程院院士39名,16名教授荣获国家级“高等学校教学名师奖”,167人入选教育部长江学者奖励计划特聘教授,52人入选青年学者,239人获得国家杰出青年科学基金,152人获得优秀青年科学基金。

以上内容参考 百度百科-清华大学

qa6766
难不难跟家庭教育有关,18岁以前人心智都没成熟成绩全靠父母和学校教育,其实还看不出真正的个人前途,但考上清华基本工作无忧。如果你父母就是清华的那你很可能受教育后就有这个资本考清华,相反如果你父母小学毕业那么你可能在那个氛围下连本科都考不上。真正厉害的人是那些考上清北后追随信仰奋斗终生的人!
czk_jzsh

1、清华北大录取的都是各省份的学霸学生,普通学生就不要想着录取到清华北大了。

2、清华北大每年在全国各省份的招生人数有限,只有在全省高考考生中排名最前面的200-300名考生有机会录取到清华北大。如果考生的高考成绩达不到这个要求,就只能报考其它院校了。