长期喝柠檬水有什么好处和坏处

长期喝柠檬水有什么好处和坏处... 长期喝柠檬水有什么好处和坏处 展开
阿瑟1245
喝柠檬水对人体没有任何的坏处,只是胃酸过多者不宜食用柠檬原本是酸性的食物,但是它有通肠胃的作用, 可以起到排毒,清毒,有作肠胃清理~~ 而且可以加速身体的新陈代谢,让皮肤更好,也有 美白的效果哦!!! 饭前一杯柠檬水,有助消化,增进食欲~~
插桶流体专家
那要看是什么柠檬水了 柠檬水里含有较多的维生素C 常喝可以提高免疫力 柠檬味的饮料里基本都是添加剂的味道 果汁什么的还是鲜榨的好 维生素C补充多了伤肾 每天适量补充就行 没必要每天喝八杯那么多
小萌老师5F
情感倾听者

1、柠檬水还可以防治心血管疾病,预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石的形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少。
柠檬也能祛痰,且祛痰功效比橙和柑橘还要强。将柠檬汁加入温开水和盐,饮之可将喉咙里积聚的浓痰顺利咳出。感冒初起时,不妨将柠檬汁加入蜜糖和温开水,饮之可以缓解咽喉痛,并减少喉咙不适。将柠檬切成薄薄的片泡在水中,浸泡时最好选用温开水,这样有利于更多地保存柠檬中的营养物质。
2、补钙:柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。
3、经常喝柠檬水,可以补充维生素C。感冒时一天喝上500毫升至1000毫升的柠檬水,可以减轻流鼻涕等症状,有助于感冒患者康复。刚感冒时,喝柠檬水甚至可以让感冒“不药而愈”。除了抗菌及提高免疫力外,柠檬水还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效。
4、柠檬水减肥:柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,再加上一天总共15分钟的运动,据说效果会十分显著。方法如下: 一公升水加上半粒柠檬原汁,置于冰箱里。此减肥法是每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。另外需搭配每日15分钟运动,不必持续,分散时间亦可,有助于排汗(排出体内有害物质)。
5、柠檬水排毒:每天早晨空腹一大杯柠檬水排毒,这个方法简单实用,柠檬水可以排出体内有害物质、美白、排毒、清肠,又可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,不需要特别节食,一举两得。
6、柠檬水美容:方法将柠檬切成薄薄的片泡在水中,浸泡时最好选用温开水,这样有利于更多地保存柠檬中的营养物质。当然也可以在喝红茶、饮料时放入柠檬片。
7、柠檬水消除便秘:柠檬水含有丰富维他命C的柠檬,正是催促排便的催化剂,早上空腹饮用自制的柠檬水,可以解决便秘之苦。
8、柠檬水延缓衰老:柠檬特有的枸橼酸,能把皮下积聚的色素粒子分解,加强血管的生机及抵抗。
匿名用户
喝的太多容易胃酸,毕竟柠檬有弱酸性,不过只要不空腹大量饮用问题不大,柠檬富含维生素C,有美白、减缓感冒症状、补钙等功效,而且比白开水更解渴,夏天有消暑的作用。柠檬还能防止心血管动脉硬化并减少血液粘稠度。热柠檬汁加蜂蜜对治疗支气管炎和鼻咽炎十分有效。喝柠檬水可以适当换换花样,每天2杯还是比较合适的。
养生是健康的活着

柠檬富含维生素c、柠檬酸、钙等成分,所以经常喝柠檬汁可以增强人体机体的免疫功能,帮助消化,美容美白;但长期并大量喝柠檬汁会腐蚀牙齿,建议喝完之后及时漱口防止腐蚀牙齿。