电脑频繁重装系统的坏处有哪些?

小斯Zz
频繁,这个概念因人而异。
重装的坏处有:1、费时,个人建议最好是备份好系统还原比较快
2、要是直接用光盘装的话,对光驱寿命会大大影响的,这点我建议是用u盘装或者备份还原
最后我想说的是,有些人会认为重装对硬盘有影响,其实不然,根据硬盘的可擦写次数上算的话,100万次,就算你一天重装10次,要等到硬盘坏的话,也是几百年后的事了。
硬盘不可恢复损坏主要是三个原因:第一相同道上反复擦写,这也是病毒破坏硬盘的一种方法;第二,机械性碰撞,导致内部器件不能正常工作;第三,长时间工作,导致温度过高,影响元件工作
我打个比方,如果把硬盘当成一张纸张,,不重装相当于只有在这张纸的某些地方写字,这样你所写内容就是有限的,当满了后,这张纸就报废,也就是出现坏道,而重装实际就是把这些系统区域也活动纳入正常使用的范围,所能写的东西就多,
这里说个极端的结果,没重装的电脑可能封建社会那样,朱门酒肉臭,路有冻死骨
要是我说的不对,请多多包涵~~~