科目三最容易挂科的地方是哪里

何颖9793c2a1

1.挂错挡。

科二的练习是让我们非常记忆深刻的,毕竟从什么都不会再到一下子开走,然后还要停车,倒库,走S线等等可以说是一个非常大的突破。但是科二我们基本只挂一档和倒挡,可是到了科三上道了,一档只是用来起步了,起步之后马上挂二档,走着走着就要换三档,刚走没多远到拐弯了又要换回二档,很多人本来考试就紧张,这样一换档就更手忙脚乱了,所以科三考试中经常有人因为挂错档而挂科。

2.油门控制不好。

科三的时候用的车就是加油门的了,所以起步的时候一定要先给一点油,可是好多人几乎一上来就是一脚大油门,嗡的一声, 就在起步的时候灭火了。起步都灭火还怎么继续接下来的考试?

3.急踩刹车。

如果前面有车想减减速拉开点距离,那可以轻点刹车,不要一下子踩下去,那样很容易直接把车弄灭火。而且行驶中急刹车也容易导致追尾。还有就是科三整体开的都很好,可是到最后停车的时候不踩离合直接踩刹车,灭火,挂科。这些东西平常大家都记得,可是一考试总有人出错。

4.红绿灯二次起步。

我考试的时候算是很幸运的,我所有的等都是绿灯,最后一个还有几秒变红灯,但是我超车过去了,只是一般考试时候建议不要超车。然而很多人考试的时候是红灯,停下车踩不住刹车会滑车,那么挂科。停住了,再起步熄火,挂科。所以千万不要觉得起步这个东西只用一次,你很可能会碰到红灯,所以起步一定练好。

除了这些还有很多人上车前不观察,上车时不系安全带,开车变道时不开转向灯、出发之前不按喇叭等等,所以想过科三那就是多练习,别紧张。

虎有过09

科目三考试容易挂科细节,注意成都电瓶车多右转一定要看右后视镜,考场尽量选郊区考场无电瓶

九微已吃长愉0R

科目三最容易挂科的3个地方

花开百媚

科目三最容易挂科的地方,一是变道,考官喜欢从最左边车道让你变到最右边车道,有些人就会连插两条车道,马上挂。正确的做法应该是一条一条地变道。二是过路口/学校/公交站,很多人没有减速的习惯。需要踩一下刹车,瞭望,确保安全通过。三是正常行驶不允许压实线,除了起步和靠边停车可以压最右侧的实线,就是机动车与非机动车车道的分界线。
还有就是换挡的时候是不能低头看档的,有很多女司机习惯瞄一下,以为考官看不到。
再就是放手刹时要放到位。