我是个很自卑的人,一直都觉得自己很废什么都做不好,该怎么办?

叶子yangye99
大多数都是间歇性的踌躇满志,持久性的吃喝等死,时常感觉自己很废、没有勇武之地,别人做的很好的事情,自己却不敢尝试、尝试了但也做不好。因为自卑遇事没有恒心容易打退堂鼓。这种人建议往自己的兴趣爱好上发展,把兴趣变为事业,你就是最成功优秀的人。
匿名用户
如果有自卑的心理,一定要积极的调整,具体如下:第一、学会接纳自己,这是非常关键的,很多人出现自卑的问题最关键的不是碰到心结,碰到心理阴影,碰到了童年期的不良经历,而是目前情况下总是觉得自己这也不好那也不好,最终排斥自己,甚至自我攻击,所以只有满心欢喜的接受自己,学会与自己和谐共处、相互妥协,才能够最终战胜自卑的问题。第二、一定要适当的转移注意力,做自己感兴趣的事情和自己擅长的事情,比如当自己特别自卑、特别难过的时候,选择看书、出去逛街、看电影、吃美食,或者在家的时候打扮自己、做家务、修剪花朵等,这些方法都能有效的转移注意力,让自己忘记自卑的问题,只有把自己主要的精力放在感兴趣和更有价值的事情上面,才能够获得幸福和快乐的人生。
职场经理人何小兔

你能认识到问题就说明你还是一个有有头脑的人,既然有清醒的认识就要改变自己的自卑感,从自己认为最简单得事情出发,重塑自信,或者找心理医生共同找到自己自卑得根源再采取有效方案治疗。
百度网友1277b08
自信可以慢慢建立,首先要不断充实自己,多读书,增加自己的一些兴趣爱好,多交些朋友拓展自己的朋友圈,多交流,慢慢充实自己以后,放开自己,让自己忙起来,充实,慢慢的就会做好
tsukishimaori
每个人或多或少都存在自卑的现象,这和自身的家庭环境,成长环境,还有自己的心态是有很大关系的。自卑会对自己产生很多消极的影响。总是觉得自己不如别人,总是觉得自己不能胜任这项任务,久而久之,自己的自信心就没有了,这样发展下去,很可能会抑郁,影响自己的人际关系。既然想改变自己,变得不自卑,首先自己要下狠心,告诫自己一定要改变自己。任何要制定一套适合自己的一套方案,从一件一件的小事做起,慢慢积累信心。没有谁可以一个人做好所有事情。要主动将自己的问题和同学,朋友,父母沟通,不要觉得不好意思。他们一定会为你加油鼓劲,为你出谋划策的。多看到自己身上的优点,多加强自身学习,提高自己的软实力,多和别人交流,融入群体,你会慢慢重拾信心的。