我是个很自卑的人,一直都觉得自己很废什么都做不好,该怎么办?

ddeb445f
很多人都曾自卑过,我也是如此,自卑源于对自己的不自信,不是什么都做不好,而是没做之前就认为自己不能,慢慢克服,给自己信心,相信自己并不比别人差,即使我比别人笨,但我通过努力同样能够完成同样的事情
愿为黄花
自卑的人是因为看问题的角度出了问题,或者是对事情的追求过于完美,才导做什么事情都没有信心,越没信心,越紧张,最终还是达不到理想效果,又进一步确认自己什么都不如别人,更自卑。如此反反复复,一直在自卑的状态下生活。自卑的人应该换个角度来看问题,都发现的优点,展示发挥自己的优点,树立自信,另外就是不要过度追求完美,要量力而行,不是每个人都很优秀,毕竟普普通通的人占大多数。
昂绍钧N9

自卑有很多方面。一方面是你自己内心自卑。比较在意别人的看法。对自己做的事没有信心。另一方面可能是你自己本身能力不够。确实做某些事做得不够好。不管是哪方面,信心是要自己慢慢建立起来的。自己做事情做不好,可以从小事细心慢慢的做起。多总结经验,以前做不好为什么做不好?找到做不好的原因,下次注意以后做事做慢做细做好慢慢的增加自己的信心。还有一方面就是不能活在别人的眼光里,不要在意别人的看法,也不要在意别人的说什么。
ha3213204
自卑太笼统,只是某一项,首先要知道是哪项自卑,拿自己短处和人家长处比,比不过,你需要的是找到自己长处。衡量下,就不会自卑了。没有什么事情是做不好的,只是做的不够多,其他人做十次,你有毅力就做一百次。你会走出这种心理困境的
追问
但即使是长处也比不过别人啊
文化化人
接受不完美的自己,没有人是完美的,都有不同的烦恼,有的人有痘痘,有的人鼻子大,有的人牙齿不好等等,但是,这不影响你这个人的能力和品质。对于大部分人来说,第一印象是脸,那么第二印象,第三印象就不再是脸了,而是你的性格,好的性格,会让别人愿意接触你,接受你,喜欢你。