我是个很自卑的人,一直都觉得自己很废什么都做不好,该怎么办?

天枰恩啦啦
我们必须区分开内向与懦弱。内向的人当中绝对不缺乏成功人士,有一种说法是70%的成功人士都属于内向性格,这或许是因为那些成功人士都是有城府的、能沉得住气的人,外向、话痨很容易给人浅薄无知的感觉。懦弱的人几乎无法成功,即便意外地取得了成功也难以幸福,因为他们缺乏坚持己见的勇气,在“做自己”方面糟糕的一塌糊涂。总之,内向只是一种外在的气质、一种普遍存在的正常现象,而懦弱则近似于一种病态的自卑,其本质是内在的不自信而不是外显的“内向”。
啊高就
我也是个自卑的人一直认为一件小事别人简简单单就可以做好了为什么我却费了九牛二虎之力都出错。每次我都相信自己肯定还有比我做的更不好的人在,只是我不知道而已。没有人一开始就做的好都是从不会到会的向周围比自己强的人学习累计经验就好了。不是有古话说学到老,活到老,还有三生没学了吗?
往事如烟629
克服自卑心理主要是心理治疗,进行自信心的训练。人无完人,每个人都要正确的认识到在成长过程中有各种不同的阶段,要把自己的理想与实际结合起来,跟人生的每个阶段结合起来,正确的评估自己,评估社会,获得一个稳定的自信心。
百度网友206ad10
不要觉得自己自卑,如果自己都嫌弃自己你这一辈子就完了什么都不会做好多。首先要给自己足够的信心要坚信自己行的。人这一辈子就好比走路一样,有时候走着走着脚下的路崎岖不平,有时候呢则是宽阔平坦的大路,所以不要怀疑自己,只是没有好的时机好的地点去把握。告诉自己好的加油!
ww小小鱼365天
自卑的人一般都会和小时候生活的环境有关,我们先把和小时候有关的东西都屏蔽掉了,多找一些自己力所能及的事情做,最好加大一点难度的,做好之后给自己点奖励,每次成功都会向自信靠近一点点,久而久之自卑没了自信来了,加油。