德芙巧克力过期了还能吃吗?

文学雅人
巧克力过期了,建议不要吃,因为不在保质期内,质量无法保证。
保质期
产品的保质期是指产品的最佳食用期。产品的保质期由生产者提供,标注在限时使用的产品上。在保质期内,产品的生产企业对该产品质量符合有关标准或明示担保的质量条件负责,销售者可以放心销售这些产品,消费者可以安全使用。
保质期不是识别食物等产品是否变质的唯一标准,可能由于存放方式,环境等变化物质的过早变质。所以食物等尽量在保质期未到期就及时食用。
开启的食物类的保质期将会缩短,所以尽早使用完,避免产品质量发生变质。
雄剧湾

过期的巧克力不要吃了,否则会得不偿失,可惜很多人都忽略了!

风生夜18

过期的巧克力还能吃吗我也是刚知道,看完涨知识了

海忍前涵蓄
德芙巧克力过期半年不能吃,其中的果仁等很容易被空气氧化,容易变质,吃了影响肠胃。一般来说,普通巧克力的保存期限为一年左右,但随着内容物的不同,时间会有所增减。尤其是添加鲜奶(或牛奶成分较高)、榛果类的巧克力产品。
邹宣别雁露
不能了,一定是受潮了,巧克力一般没吃完要放在冰箱保鲜里