德芙巧克力过期了一个月还能吃吗

帐号已注销

先看看有没有变质,闻闻味道有没有变,如果都没什么变化还是可以食用的,偶尔吃一次过期的食品对身体是没有特别损害的,建议不必过于担心,平时吃进食前一定要看清保质期,希望我的回答对你有所帮助
所谓过期,就是超过保质期。简单的解释一下,就是过了这个时间,再吃出什么问题,厂商不负责任。
巧克力存放时间过长,就像油变得酸败了一样,会导致过氧化值增高。过氧化值是反映食品中油脂氧化程度的指标,一旦超标会直接影响食品的品质,而如果出现了这种情况,往往要通过专业仪器设备才能检测出来,普通人从外表很难加以判断。食用过氧化值超标的巧克力对人体会产生较大危害,比如导致肠胃不适、腹泻并损害肝脏等

指导意见:
还有一种常见情况,有些巧克力,虽然没有过期,但表面出现了白霜,这多是由于保存不当造成的。如果储存环境潮湿,巧克力中的糖分容易被表面的水分所溶解,待水分蒸发后会留下糖晶。即使巧克力是密封包装的,水分还是会从外包装的折叠或边角处渗透进去,使其表面被一层薄薄的呈灰白色的糖霜覆盖。另外,可可油晶粒会溶解渗透到巧克力表面再次结晶,导致巧克力出现反霜现象。表面结霜的巧克力仍然可以吃,虽然会失去原来的醇厚香味和口感,但对人体并没有危害
Moon牙
食品类过期建议不要食用了 毕竟是入口的东西
令淼E7

巧克力过期了不能吃。巧克力存放时间过久而错过了保质期,其氧化值会增高,导致巧克力油脂氧化程度超标,一般来说外表是很难判断,只有设备才能检测出来,食用过氧化值超标的食品,对身体有很大危害。
风生夜18

过期的巧克力还能吃吗我也是刚知道,看完涨知识了

超高校级无聊君
不推荐,防止腹泻。