过期的德芙巧克力(已经过期4个月了),能吃吗?

羊儿要吃肉咩咩
  过期巧克力不可以吃。
  一般来说,普通巧克力的保存期限为一年左右,但随着内容物的不同,时间会有所增减。尤其是添加鲜奶(或牛奶成分较高)、榛果类的巧克力产品,由于其中的不饱和酸含量高,果仁等很容易被空气氧化,也就相对缩短了巧克力的保存时间。所以,鲜奶或果仁巧克力更要注意保存,否则容易变质。
  还有一种常见情况,有些巧克力,虽然没有过期,但表面出现了白霜,这多是由于保存不当造成的。如果储存环境潮湿,巧克力中的糖分容易被表面的水分所溶解,待水分蒸发后会留下糖晶。表面结霜的巧克力仍然可以吃,虽然会失去原来的醇厚香味和口感,但对人体并没有危害。储存巧克力的最佳温度是5℃~18℃。
taatabb3075
你在这里发问,大家肯定是劝你不要吃了。其实这种含糖高的食品,是不容易生霉和变质的,厂家的“保质期”是留有很大安全系数的。你看着办:只要外观没变,口味没变,大胆吃了包你没事。
阳光芯儿999
不吃了吧,哪怕是放在冷冻室的,也不建议吃了。因为巧克力的保值期都有严格规定,里面含有奶油、蛋白质,过了保值期的这些东西都可能会变质,不吃为好。
周梦雅雯雯
当然不能吃了,虽然德芙贵,再贵也贵不过身体呀!
帐号已注销
不吃了,哪怕是放在冷冻室的,也不建议吃了。因为巧克力可能会变质,不吃为好。