惠威2.0音箱可以接惠威低音炮吗?

大王教你来变美

惠威2.0音箱可以接惠威低音炮吗?

经历过十多年的变迁,惠威M200系列经过多次改进,但是其中最为精华的几项技术一直沿用至今,如今惠威M200已经进化到第三代的小改进版本-惠威M200MKⅢ+。那么这款箱子还能延续惠威M200系列的神话吗?

首款M200系列音箱由音箱大师-Frank Hale设计,惠威M200MKⅢ+延续了老大哥的造型,15度向后倾斜的箱体前面板,成中轴线排列的高低音单元,两侧实木加固侧板等一系列既经典又时尚的外观元素。

在M200MKⅢ+上,惠威将两侧原木更换为上乘的西南桦原木板。每一对的音箱的原木都必须经过经过极为复杂的经过配对、切割、打磨、喷漆等多道工艺处理。原木制的实木加固侧板有效加固箱体达到抗谐振的效果

采用了HiFi音箱的声相位同步技术设计的前障板,在M200MKⅢ+身上得以保留。采用声学仰角的设计,将音箱的前面板略向后倾斜,保证高音和低音的发声点到达人耳的距离相等,使高低音单元发出的不同频率的声音能同时达到听音者的耳朵,避免了低音延迟相位差的出现,声音完美地融合于一体。

沿用多年的TN25高音单元在M200MKⅢ+上被高音表现更好,人声更加细腻的TN28天然纤维振膜球顶高音单元所代替,这堪称M200MKⅢ+的一大升级点。5.25英寸的5.25英寸的长冲程大功率中低音单元在M200MKIII+上得以延续。

同样的以延续的还有音箱前置面板上保留了低音、高音和音量调节旋钮,配合采用钢琴烤漆作为面板的多功能遥控器,无论是在书房还是客厅,惠威M200MKⅢ+都有着便捷的操控。

箱体后置面板方面,惠威M200MKⅢ+有着较大的变化。这次M200MKIII+为用户准备了更加多箱体与前端之间的链接方式。添加了支持Aptx解码的蓝牙4.0无线传输,有线传输方面, 惠威M200MKⅢ+支持光纤同轴输入以及双路RCA接口,即便家里有多个设备需要连接也能轻松解决。而左右箱体之间,M200MKⅢ+沿用了四芯平衡XLR接口,镀金的接口可以有效减低阻抗,并防止氧化,延长箱子的使用寿命。

惠威M200MKⅢ+最为重要的升级就是将之前M200MKⅢ中四块功率DMOS功放芯片——TDA7294升级为两只德州仪器出品的高品质专业数字放大芯片,通过BTL桥接方式驱动独立高、低音单元,功率更加充足。由A类模拟功放升级到D类数字功放,在硬件上保证了惠威M200MKⅢ+的声音层次感更明显,反应速度更快且更适合大动态音乐的演绎。

如果听习惯了惠威M200系列的风格,惠威M200MKⅢ+并不会在第一印象给你留下深刻的记忆,毕竟M200MKⅢ+的调音风格与之前M200系列的其他机型相当的相似。惠威M200MKIII+的总体声音风格相当的忠实,大动态音乐迅速、凌厉,下潜极限很深,对低频乐器表达相当的到位,而且低频控制力相当的好,丝毫没有拖泥带水的迟缓延误感,发得出力也收得住力。高音方面在对单元进行升级后,惠威一向解析度高、音色甜美的风格得到更好的展现,细节表达相当的清晰自然,在保证高解析度的同时不会出现刺耳、齿音等过靓的高音,可见惠威对这个单元的调音相当到位。而由高、低单元组合发出的中频到中高频声音,人声自然不造作,偏薄或者过厚的声音不会出现在这套单元配置上,男低音沉实有磁性,女声甜美优雅,整个有效频响内声音过渡非常自然,不会出现让人感觉脱节的听觉。

M200MKIII+所营造的声场是相当的宽阔华丽的,声音充分填满整个听音空间,就算在最角落的位置也不会感觉声音有严重的偏斜和衰减,在中间范围整个声场把听者包围着,这种感觉是舒服而享受的。M200MKIII+的声场凝聚力也相当的强,主要乐器、歌者声音能很好的集中到具体某个点,让人很容易辨析出是在具体哪个点在发出声音。

现如今品质生活对于人们来说越来越重要,而惠威M200MKⅢ+则可以有效的提升人们的生活品质,让更多的人体验到惠威多年来在音频设备方面的实力与魅力。相信对于品质生活有着较高追求的用户来说,仅售1799元的惠威M200MKIII+必定是2K价位内HiFi桌面音箱中最好的选择。